Resep Otak-Otak - Otak-Otak adalah salah satu makanan yang terbuat dari ikan atau udang, otak-otak memiliki cita rasa yang khas dan gurih oleh karenanya banyak orang yang gemar menyantap otak-otak ini.
Ikan yang dipakai untuk membuat otak-otak ini beragam jenisnya, ada otak-otak yang terbuat dari ikan tenggiri, ada yang terbuat dari ikan salmon, ada juga yang menggunakan ikan makarel untuk membuat otak-otak ini.
Untuk membuat otak-otak goreng ini sangat mudah dan bahan-bahannya pun anda dapat membelinya dengan mudah di swalayan atau di pasar tradisional sekitar anda. dan jika anda ingin membuatnya sendiri otak-otak yang lezat, gurih juga sehat, anda dapat menyimak bahan dan cara membuat otak-otak goreng berikut ini.
Resep Otak-Otak Ikan Makarel Goreng Yang Lezat
Bahan-Bahan Otak-Otak Goreng :
250 g fillet ikan makarel
100 gr tepung kanji
100 ml santan cair
2 batang daun bawang
100 gr kacang mede sangrai
Bahan Bumbu Halus Otak-Otak Goreng :
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1,5 sendok teh garam
1 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
Baca Juga Resep Chicken Nuggets Ball Extra Hot
Cara Membuat Otak-Otak Goreng
- tumbuk atau giling fillet ikan hingga lembut
- lalu tambahkan tepung kanji dan santan secara bergantian, sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata tercampur
- masukkan daun bawang dan bumbu halus dan aduk lagi
- dengan menggunakan selembar pelastik bersih, bentuk dua sendok teh adonan bulat lalu pipihkan dan beri kacang mede.
- anda dapat membentuknya menjadi bulat panjang atau hanya bulat saja
- lakukan hal yang sama hingga adonan habis terbentuk
- goreng dengan menggunakan minyak panas yang banyak diatas api sedang hingga berwarna kekuningan
- angkat dan sajikan dalam piring saji dan otak-otak goreng dapat dinikmati bersama keluarga tercinta
- sajikan bersama saus tomat atau saus sambal untuk menambah cita rasa dari otak-otak
Baca Juga Resep Udang Saus Asam Pedas