Resep Otak-Otak Ikan Makarel Goreng Yang Lezat | Resep Asli

Sponsor

Resep Otak-Otak Ikan Makarel Goreng Yang Lezat

Resep Otak-Otak - Otak-Otak adalah salah satu makanan yang terbuat dari ikan atau udang, otak-otak memiliki cita rasa yang khas dan gurih oleh karenanya banyak orang yang gemar menyantap otak-otak ini.

Ikan yang dipakai untuk membuat otak-otak ini beragam jenisnya, ada otak-otak yang terbuat dari ikan tenggiri, ada yang terbuat dari ikan salmon, ada juga yang menggunakan ikan makarel untuk membuat otak-otak ini.

Untuk membuat otak-otak goreng ini sangat mudah dan bahan-bahannya pun anda dapat membelinya dengan mudah di swalayan atau di pasar tradisional sekitar anda. dan jika anda ingin membuatnya sendiri otak-otak yang lezat, gurih juga sehat, anda dapat menyimak bahan dan cara membuat otak-otak goreng berikut ini.

Resep Otak-Otak Ikan Makarel Goreng Yang Lezat


Gambar Resep Otak-Otak Goreng Yang Lezat Dan Gurih

Bahan-Bahan Otak-Otak Goreng :

250 g fillet ikan makarel
100 gr tepung kanji
100 ml santan cair
2 batang daun bawang
100 gr kacang mede sangrai

Bahan Bumbu Halus Otak-Otak Goreng :

3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1,5 sendok teh garam
1 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk


Cara Membuat Otak-Otak Goreng

  1. tumbuk atau giling fillet ikan hingga lembut
  2. lalu tambahkan tepung kanji dan santan secara bergantian, sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata tercampur
  3. masukkan daun bawang dan bumbu halus dan aduk lagi
  4. dengan menggunakan selembar pelastik bersih, bentuk dua sendok teh adonan bulat lalu pipihkan dan beri kacang mede.
  5. anda dapat membentuknya menjadi bulat panjang atau hanya bulat saja
  6. lakukan hal yang sama hingga adonan habis terbentuk
  7. goreng dengan menggunakan minyak panas yang banyak diatas api sedang hingga berwarna kekuningan
  8. angkat dan sajikan dalam piring saji dan otak-otak goreng dapat dinikmati bersama keluarga tercinta
  9. sajikan bersama saus tomat atau saus sambal untuk menambah cita rasa dari otak-otak