Resep Croissant Isi Ragout Sapi | Resep Asli

Sponsor

Resep Croissant Isi Ragout Sapi

Resep Croissant Isi Rogout Sapi adalah resep roti dengan isian daging cincang. jika anda merasa penasaran dengan croissant ini, anda dapat membuatnya di rumah karena sangat mudah dalam membuatnya dan sangat sebentar dalam proses memasaknya.

satu resep Croissant isi rogout sapi ini cukup untuk 5 porsi, dan anda hanya memerlukan waktu persiapan bahan selama 15 menit, dan membutuhkan proses pembuatan selama 15 menit. cukup sebentar bukan?!.

Croissant isi rogout ini sangat bergizi dan menyehatkan, karena dalam satu resep mengandung gizi seperti lemak sebanyak 11,1 gr. mengandung protein sebanyak 21,9 gr. mengandung karbohidrat sebanyak 53,4 gr. dan mengandung kalori sebanyak 406,5 kal.

Resep Croissant Isi Rogout Sapi


resep croissant isi rogout sapi
croissant isi rogout sapi

Bahan-bahan :
  • 5 buah roti croissant kosong
  • 3 sendok makan mayonese
  • 2 lembar daun selada
  • 2 buah tomat
  • 350 gr daging cincang
  • 1/2 buah bawang bombay

  • 1 siung bawang putih
  • 80 ml saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok tepung maizena, larutkan
  • 50 ml air
  • 2 sendok minyak goreng

Silahkan Baca Resep Bun Isi Tuna

Cara Membuat 
  • daun selada di iris tipis
  • tomat dibuang bijinya lalu dicincang kasar
  • bawang bombay dan bawang putih dicincang halus

  • croissant dibelah dua memanjang jangan sampai putus
  • lalu masing-masing dioles dengan mayones, sisihkan
  • panaskan minyak dengan api sedang
  • tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan agak layu.
  • masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan harum

Silahkan Baca Resep Bun Smoked Beef

  • tuang air, saus tomat, garam dan merica
  • masak hingga air habis sambil sesekali diaduk
  • tambahkan larutan maizena dan masak hingga kaldu mengering. angkat
  • kemudian rogout dibagi menjadi 5 bagian.
  • ambil 1 buh croissant lalu isi dengan rogout, irisan daun selada dan tomat cincang, tangkupkan
  • lakukan hal yang sama dengan sisa roti dan bahan lainnya. sajikan segera.


Tips :
  • jika rogout berlebih, masukkan dalam plastik lalu simpan dalam lemari pembeku. kukus rogout untuk mencairkan (defrost) sebelum digunakan
  • pakailah croissant yang baru matang agar teksturnya renyah. tetapi jika tidak ada, croissant dipanggang terlebih dahulu sebelum dioles dengan isian.