Resep Gule Nangka Ceker Ayam Yang Lembut Dan Lezat | Resep Asli

Sponsor

Resep Gule Nangka Ceker Ayam Yang Lembut Dan Lezat

Resep Gulai Nangka - Buah nangka tidak hanya dapat dinikmati disaat keadaan matang, buah nangka yang masih muda pun dapat dijadikan menu makan yang lezat. selain di buat menjadi gudeg, nangka yang masih muda dapat juga dibuat menjadi gulai, kare dan rendang.

Namun kali ini saya akan membuat nangka muda menjadi sayur gulai yang lezat dan tentu saja gurih. satu resep sayur nangka ini bisa untuk banyak porsi. bila anda tertarik untuk membuatnya di rumah untuk menu makan keluarga anda tercinta, silahkan simak cara membuat gulai nangka dan resep gulai nangka berikut ini.

Resep Gule Nangka Ceker Ayam


Gambar Resep Gulai Nangka Ceker Ayam Yang Lembut Dan Lezat

Bahan Sayur Gule Nangka

  • 1 kg nangka muda
  • 500 gr ceker ayam
  • 2 liter santan encer
  • 1 liter santan kental
  •  4 lembar daun salam
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh gula putih


Bumbu Halus Sayur Gule Nangka

  • 10 butir kemiri bulat
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sendok makan ketumbar utuh
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 4 sendok teh rata garam halus
  • penyedap secukupnya 


Cara Membuat Gulai Nangka

  • haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan ulekan atau menggunakan blender
  • nangka dipotong kecil-kecil atau dicacah kecil
  • ceker ayam dibersihkan dan dibuang kukunya
  • siapkan panci perebus diatas kompor
  • lalu masukkan santan encer dan nangka yang telah dicuci dan dipotong-potong
  • masukkan juga ceker ayam yang telah dicuci bersih
  • rebus nangka dengan api besar hingga empuk dan santan encer surut
  • semantara menunggu nangka yang direbus empuk
  • siapkan wajan untuk menumis
  • tambahkan minyak goreng dan panaskan dengan api sedang
  • pertama tumis bumbu halus hingga matang dan harum
  • tambahkan daun salam, lalu aduk-aduk hingga benar-benar matang
  • setelah nangka yang direbus empuk dan santan encer tadi surut
  • masukkan bumbu yang telah ditumis tadi
  • tambahkan santan kental
  • lalu aduk-aduk hingga bumbu dan santan tercampur
  • tambahkan bumbu kaldu atau penyedap rasa
  • lalu biarkan mendidih dan biarkan bumbu meresap kedalam nangka dan ceker
  • tambahkan gula putih, aduk sebentar dan angkat
  • sajikan sayur gulai nangka dalam mangkuk saji
  • sayur nangka ini dapat anda santap bersama nasi, ketupat atau lontong
  • selamat mencoba