Resep Penne Ayam Jamur | Resep Asli

Sponsor

Resep Penne Ayam Jamur

Resep Penne Ayam Jamur adalah resep yang sangat lezat dan istimewa, satu resep ini untuk 4 porsi, membutuhkan waktu persiapan masak adalah 15 menit, waktu memasak resep ini 15 menit, dan dalam satu resep ini mengandung kalori : 448,9 Kal, protein : 35,9 gr, lemak : 9,2 gr, karbohidrat : 56,2 gr.

Resep Penne Ayam Jamur

resep penne ayam
resep penne ayam jamur

Bahan-bahan : 
  • 250 gr pasta penne pipa
  • 1000 ml air untuk merebus
  • 75 gr daging asap
  • 2 siung bawang putih
  • 400 gr daging dada ayam
  • 200 gr jamur champignon


  • 1 sendok makan minyak jagung
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 250 ml susu evaportasi
  • 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng.


Cara Membuat :
  • didhkan air dengan api besar.
  • rebus penne hingga matang dan mengembang.
  • angkat dan tiriskan.
  • bilas dengan air dingin, sisihkan.
  • daging asap di diiris tipis memanjang seperti pita, sisihkan.
  • daging dada ayam dibelah dua bagian dengan melebar lalu di iris tipis memanjang seperti pita, sisihkan.
  • bawang putih dan daun bawang di cincang kasar, sisihkan.



  • jamur di iris tipis, sisihkan.
  • panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng irisan daging asap hingga harum dan kering. angkat dan sisihkan.
  • panaskan minyak goreng bekas menggoreng daging asap  tadi, dengan api sedang, tumis bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
  • masukan irisan daging ayam, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warnanya.



  • tambahkan irisan jamur dengan minyak jagung dan 3/4 bagian daun bawang cincang.
  • masak selama 3 menit hingga jamur layu, dengan api sedang, sesekali di aduk agar matang merata.


  • sementara itu, larutkan tepung maizena dengan satu sendok makan susu cair.
  • lalu tuangkan larutan susu dan maizena ke dalam tumisan jamur tadi. aduk-aduk dan besarkan sedikit api kompor, masak hingga susu mengental.
  • masukan penne yang sudah direbus, aduk-aduk hinga bumbu merata dan meresap.
  • angkat dan sajikan penne dengan taburan irisan daun bawang, lada hitam bubuk dan daging asap goreng

Silahkan Baca Juga Tentang Resep Burger Ayam Nanas

Tips :
  • agar penne tidak saling lengket atau mengumpul, ketika merebus, tambahkan 1 sendok minyak goreng atau mentega.
  • selain menggunakan susu cair, bisa menggunakan yogurt tawar