Resep Penne Ayam Jamur adalah resep yang sangat lezat dan istimewa, satu resep ini untuk 4 porsi, membutuhkan waktu persiapan masak adalah 15 menit, waktu memasak resep ini 15 menit, dan dalam satu resep ini mengandung kalori : 448,9 Kal, protein : 35,9 gr, lemak : 9,2 gr, karbohidrat : 56,2 gr.
Resep Penne Ayam Jamur
resep penne ayam jamur |
Bahan-bahan :
- 250 gr pasta penne pipa
- 1000 ml air untuk merebus
- 75 gr daging asap
- 2 siung bawang putih
- 400 gr daging dada ayam
- 200 gr jamur champignon
- 1 sendok makan minyak jagung
- 1 batang daun bawang
- 2 sendok teh tepung maizena
- 250 ml susu evaportasi
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng.
Cara Membuat :
- didhkan air dengan api besar.
- rebus penne hingga matang dan mengembang.
- angkat dan tiriskan.
- bilas dengan air dingin, sisihkan.
- daging asap di diiris tipis memanjang seperti pita, sisihkan.
- daging dada ayam dibelah dua bagian dengan melebar lalu di iris tipis memanjang seperti pita, sisihkan.
- bawang putih dan daun bawang di cincang kasar, sisihkan.
- jamur di iris tipis, sisihkan.
- panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng irisan daging asap hingga harum dan kering. angkat dan sisihkan.
- panaskan minyak goreng bekas menggoreng daging asap tadi, dengan api sedang, tumis bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
- masukan irisan daging ayam, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warnanya.
- tambahkan irisan jamur dengan minyak jagung dan 3/4 bagian daun bawang cincang.
- masak selama 3 menit hingga jamur layu, dengan api sedang, sesekali di aduk agar matang merata.
- sementara itu, larutkan tepung maizena dengan satu sendok makan susu cair.
- lalu tuangkan larutan susu dan maizena ke dalam tumisan jamur tadi. aduk-aduk dan besarkan sedikit api kompor, masak hingga susu mengental.
- masukan penne yang sudah direbus, aduk-aduk hinga bumbu merata dan meresap.
- angkat dan sajikan penne dengan taburan irisan daun bawang, lada hitam bubuk dan daging asap goreng
Silahkan Baca Juga Tentang Resep Burger Ayam Nanas
- agar penne tidak saling lengket atau mengumpul, ketika merebus, tambahkan 1 sendok minyak goreng atau mentega.
- selain menggunakan susu cair, bisa menggunakan yogurt tawar