Resep Kebab Basah Bungkus Daun Selada | Resep Asli

Sponsor

Resep Kebab Basah Bungkus Daun Selada

Kebab adalah makanan khas timur tengah, banyak orang senang menyantap kebab dengan dikombinasikan berbagai menu makanan lainnya, selain kebab juga bisa sebagai pengganti nasi atau roti. kebab juga bisa dibuat berbagai variasi dengan berbagai isian.


silahkan simak tentang bahan dan cara membuat kebeb basah ini 

RESEP KEBAB BASAH BUNGKUS DAUN SELADA


resep kebab basah



Bahan-Bahan : 
  • 25 lembar kulit kebab yang sudah jadi.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
  • daun selada secukupnya untuk membungkus.
  • saus cabai secukupnya
  • saus tomat secukupnya
Bahan Isi :
  • 200 gram daging ayam giling
  • 175 gram bengkuang. potong-potong menjadi ukuran dadu kecil
  • 75 gram ebi. di haluskan
  • 3 butir telur ayam
  • gula pasir secukupnya
  • 1 sendok kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat :
  1. tumis ebi halus dan daging ayam giling, aduk rata.
  2. pecahkan telur kedalam tumis ebi dan ayam tadi dan masukan begkuang, aduk cepat hingga berbutir-butir.
  3. beri sedikit gula pasir, kecap manis dan minyak wijen, masak hingga semua bahan matang. lalu angkat
  4. ambil selembar kulit kebab. tambahkan isi yang tadi di tumis, lalu bungkus seperti amplop. bungkus dengan daun selada agar tidak kering.
  5. maka kebab basah bungkus daun siap untuk dihidangkan dan di santap bersama keluarga.
Silahkan Baca Juga Tentang Resep Hot dog Tempe Keju Praktis dan Sehat

selamat mencoba dan selamat menikmati.