Resep Spageti Daging Cincang | Resep Asli

Sponsor

Resep Spageti Daging Cincang

Spageti Daging Cincang adalah resep yang prakris dan sangat mudah membuatnya. satu resep ini bisa untuk : 4 Porsi, persiapan memasak : 15 menit, lama waktu memasak : 15 menit. kandungan kalori : 451,9 Kal. Protein : 23,2 gr. Lemak : 17,6. Karbohidrat ; 55,3 gr.

Resep Spageti Daging Cincang 



resep spageti
sepageti daging cincang


Bahan-Bahan :
  • 250 gr spageti
  • 750 ml ir untuk merebus
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih
  • 300 gr daging cincang sapi
  • 3 lembar daging asap 
  • 50 gr pasta tomat
  • 100 gr saus spageti siap pakai
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 gr keju cheddar


Cara Membuat :
  • didihkan air dengan api besar.
  • setelah air mendidih, masukkan spagethi hingga matang dan mengembang.
  • angkat dan tiriskan dan sisihkan.
  • bawang putih dicincang halus fan daging asap dipotong dadu kecil, sisihkan
  • keju cheddar diparut kasar untuk taburan, sisihkan.

  • panaskan margarin, tumis bawng putih cincang hingga harum berwarna kekuningan.
  • masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan tidak menggumpal.
  • tambhkan irisan daging asap.
  • masak sambil diaduk hingga daging matang
  • masukkan pasta tomat dan saus spageti, aduk dan tambahkan garam dan masak sambil diaduk hingga mendidih. lalu angkat.

  • susun spageti rebus diatas piring saji.
  • lalu siram dengan sausnya. taburi dengan keju parut dan
  • sajikan segera dalam kondisi panas.

Baca Juga  Resep Ayam Drummer Wing

Tips :
  • rebus sepageti bersama 1 sendok makan minyak goreng atau mentega, agar setelah ditiriskan, spageti tidak lengket satu sama lainnya
  • jika tidak ada pasta tomat, anda bisa membuatnya yaitu : rebus 200 gr tomat dalam 500 air hingga kental, tiriskan tomat, lalu blender hingga halus, setelah halus, masukan kembali tomat yang sudah di blender, ke air rebusan tomat tadi.
  • campur hingga rata, dan pasta tomat siap digunakan.
  • tambahkan irisan jamur kancing kedalam sausnya agar lebih padat.