Spageti Daging Cincang adalah resep yang prakris dan sangat mudah membuatnya. satu resep ini bisa untuk : 4 Porsi, persiapan memasak : 15 menit, lama waktu memasak : 15 menit. kandungan kalori : 451,9 Kal. Protein : 23,2 gr. Lemak : 17,6. Karbohidrat ; 55,3 gr.
Resep Spageti Daging Cincang
sepageti daging cincang |
Bahan-Bahan :
- 250 gr spageti
- 750 ml ir untuk merebus
- 1 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih
- 300 gr daging cincang sapi
- 3 lembar daging asap
- 50 gr pasta tomat
- 100 gr saus spageti siap pakai
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gr keju cheddar
Cara Membuat :
- didihkan air dengan api besar.
- setelah air mendidih, masukkan spagethi hingga matang dan mengembang.
- angkat dan tiriskan dan sisihkan.
- bawang putih dicincang halus fan daging asap dipotong dadu kecil, sisihkan
- keju cheddar diparut kasar untuk taburan, sisihkan.
- panaskan margarin, tumis bawng putih cincang hingga harum berwarna kekuningan.
- masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan tidak menggumpal.
- tambhkan irisan daging asap.
- masak sambil diaduk hingga daging matang
- masukkan pasta tomat dan saus spageti, aduk dan tambahkan garam dan masak sambil diaduk hingga mendidih. lalu angkat.
- susun spageti rebus diatas piring saji.
- lalu siram dengan sausnya. taburi dengan keju parut dan
- sajikan segera dalam kondisi panas.
Baca Juga Resep Ayam Drummer Wing
Tips :
- rebus sepageti bersama 1 sendok makan minyak goreng atau mentega, agar setelah ditiriskan, spageti tidak lengket satu sama lainnya
- jika tidak ada pasta tomat, anda bisa membuatnya yaitu : rebus 200 gr tomat dalam 500 air hingga kental, tiriskan tomat, lalu blender hingga halus, setelah halus, masukan kembali tomat yang sudah di blender, ke air rebusan tomat tadi.
- campur hingga rata, dan pasta tomat siap digunakan.
- tambahkan irisan jamur kancing kedalam sausnya agar lebih padat.