Resep Udang Goreng Tepung Yang Renyah Dan Gurih | Resep Asli

Sponsor

Resep Udang Goreng Tepung Yang Renyah Dan Gurih

Resep Udang Goreng Tepung ini adalah untuk : 6 porsi, dan dlam memasak udang goreng ini memerlukan persiapan masak selama : 10 menit, membutuhkan waktu memasak : 5 menit. dan dalam satu resep udang goreng tepung ini mengandung Kalori : 270,8 Kal, Protein : 20,6 gr, Lemak : 15,2 gr, dan Karbohidrat : 14,9 gr.

Resep Udang Goreng Tepung Yang Renyah Dan Gurih


resep udang
udang goreng tepung


Bahan-Bahan :
  • 500 gr udang sedikit besar
  • 1 buah jeruk lemon
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr tepung tempura siap pakai
  • 200 ml minyak goreng
  • 100 gr mentega

Bahan Saus Mayones :
  • 1/2 bwng bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang bawang daun
  • 300 gr mayones
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
  • udang dikupas dan disisakan ekornya. belah punggung udang dan buang kotorannya, sisihkan
  • jeruk lemon diperas airnya dan telur dikocok lepas, sisihkan.
  • simpan udang dalam mangkuk sedang, berikan air jeruk dan garam

  • aduk-aduk dan diamkan 15 menit agar aroma amis pada udang hilang dan bumbu meresap.
  • tiriskan udang dan celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
  • lakukan hingga semua udang terbalut rata pada tepung.

Membuat Saus :
  • bawang bombay dan bawang putih dicincang halus, sisihkan
  • daun bawang diiris tipis, sisihkan

  • panaskan mentega di wajan dengan api sedang,
  • tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna kekuningan, 
  • angkat dan masukan irisan bawang daun sambil diaduk.
  • tambahkan mayones, garam dan merica, aduk -aduk hingga bumbu rata, sisihkan

Cara Menggoreng Udang
  • panaskan minyak goreng dengan api sedang, 
  • goreng udang tepung hingga matang, renyah berwarna kuning keemasan
  • angkat dan tiriskan.
  • lalu susun udang goreng tepung di atas piring saji
  • siram dengan saus mayones dan sjikan segera.



Tips :
untuk variasi bentuk, anda bisa gabungkan 2 ekor udang membentuk huruf "V", atau belah punggung udang hingga badannya bis menjadi lebar.

sajikan udang goreng tepung dengan nasi hangat atau dengan kentang goreng

setelah di lumuri tepung, udang dapat disimpan dalam lemari pembeku.

Silahkan Baca Resep Tacos Ayam