Resep Kepiting Saus Salsa Yang Lembut Dan Lezat | Resep Asli

Sponsor

Resep Kepiting Saus Salsa Yang Lembut Dan Lezat

Resep kepiting saus salsa yang lembut di mulut dan enak di lidah ini adalah resep kepiting yang dibuat untuk 6 porsi (dari 2 kepiting) dan satu resep ini mengandung kalori : 513 kalori per porsi.


Resep Kepiting Saus Salsa Yang Lembut Dan Lezat

resep kepiting saus
resep kepiting saus salsa


Bahan-Bahan : 
  • 250 g kepiting ukuran kecil (kepiting soka)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 butir telur ayam, kocok dengan lepas.
  • 100 g tepung roti kasar
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Salsa :
  • 1 buah tomat merah
  • 2 siung bawang putih
  • 60 ml minyak zaitun
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok teh daun ketumbar (cincang)
  • 1 sendok teh daun peterseli (cincang) 
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 buah cabai jalapeno

Cara Membuat :
1. cara membuat saus salsa : masukkan semua bahan saus salsa ke dalam food processor. proses hingga hampir halus, simpan tertutup di dalam lemari es, sisihkan.

2. cuci kepiting hingga bersih, keringkan menggunakan lap kain atau tisu.

3. lumuri kepiting dengan garam dan merica hingga merata, biarkan selama 10 menit. sisihkan.

4. celupkan kepiting ke dalam telur yang telah di kocok, celupkan hingga merata, lalu gulingkan ke dalam tepung roti sehingga kepiting terbalut oleh tepung  roti.

5. goreng dalam minyak panas yang banyak hingga matang dan garing. angkat dan tiriskan.

6. sajikan kepiting goreng di piring saji

7. keluarkan saus salsa yang telah dibuat tadi dari freezer.

8. siram kepiting goreng dengan saus salsa, atau saus bisa di sajikan terpisah ketika disajikan.

Note :
1. kepiting soka : nama populernya adalah soft shell crab. varietas kepiting dengan cangkang yang lunak, bisa dimakan tanpa dilepas dari cangkangnya, dan kepiting ini dijual dalam bentuk beku di pasar swalayan.

2. jalapeno : adalah jenis cabai asal Meksiko berwarna hijau tua, lebih pendek dan gemuk dibandingkan dengan cabai hijau lokal, cabai ini tidak terlalu pedas, bisa di beli di pasar swalayan yang menjual makanan impor.