Resep Tumis Sawi Jamur Atau Cah Sawi Jamur, Cah adalah sejenis masakan dengan cara di tumis, tetapi sedikit berkuah, karena ditambahkan sedikit kaldu, dan semakin lezat dan semakin menambah nafsu makan jika ditambahkan udang, atau anda juga bisa mengganti udang dengan daging dada ayam sebagai alternatif yang lain, atau anda bisa menggunakan sosis atau bakso.
Resep Tumis Sawi Jamur Atau Cah Sawi Jamur
resep tumis sawi jamur |
Bahan-bahan :
- 300 air kaldu
- 3 siung bawang putih (memarkan)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan minyak goreng
- 100 gram udang (dikupas kulitnya)
- 4 butir bakso ikan
- 2 butir telur (dikocok sebentar)
- 200 gram sawi hijau (potong dengan panjang 2cm)
- 1 tangkai daun bawang (iris tipis)
- 4 buah jamur shitake (iris tipis)
Cara Membuat :
1. didihkan air kaldu, lalu masukan bawang putih, merica, garam, dan kecap asin.
2. belah udang menjadi 2 bagian dan belah bakso ikan menjadi 4 bagian.
3. selama menunggu air kaldu mendidih, panaskan minyak goreng, tumis udang dan bakso ikan, tumis sebentar hingga setengah matang.
4. masukan telur kocok ke dalam tumisan bakso dan udang tadi, aduk-aduk hingga telur menjadi orak arik.
5. setelah itu, masukan tumisan tersebut ke dalam kaldu, tambahkan sawi, daun bawang, dan jamur.
6. masak sebentar sampai mendidih, namun jangan terlalu lama hingga sawi menjadi layu.
Silahkan Baca Juga Tentang Resep Kebab Basah Bungkus Daun Selada
Silahkan Baca Juga Tentang Resep Kebab Basah Bungkus Daun Selada
Resep Ini Untuk : 4 Porsi
Waktu Memasak : 20 menit.