Resep Crabcake Saus Tartar adalah makanan dengan kandungan kalori adalah 513 kalori per porsi, dan resep yang dibagikan dibawah ini adalah cukup untuk 6 porsi (orang).
silahkan catat resep yang saya bagikan disini.
Resep Crabcake Saus Tartar
Bahan-Bahan :
Bahan-Bahan Saus Tartar :
Bahan-bahan Crabecake :
Cara Memuat :
Saus Tartar :
1. kocok kuning telur menggunakan pengocok tangan hingga lembut. masukkan peterseli, capers, air jeruk lemon, mustard dan bawang putih. aduk rata semuanya menjadi satu dan tercampur.
2. tuangkan minyak perlahan sambil teruskan mengaduk perlaham dan searah hingga adonan lembut.
simpan dalam lemari es, sisihkan
Crabecake :
1. aduk semua bahan crabcake hingga rata, bagi menjadi dua belas bagian, buat menjadi bulatan, lalu pipihkan, simpan dalam lemari es hingga mengeras (kurang lebih satu jam)
2. panaskan minyak zaitun dalam wajan datar di atas api sedang dan masak hingga matang itu crabecake yang tadi sudah dibekukan ( kurang lebih 5 menit untuk membuat matang satu sisi), setelah semua sisi matang, angkat dan sajikan bersama saus tartar.
Silahkan Baca Juga Tentang Resep Pastry Pie Apple Surprise
Note :
capers adalah acar dari buah daerah mediterania dan buah itu berbentuk mungil, berwarna hijau, dan diasamkan.
mustard dijon adalah mustard yang berasal dari prancis, warnanya kuning tua, berbentuk pasta, rasanya tajam, dan dijual dalam kemasan botol.
worcestershire adalah bumbu cair dari Inggris, berwarna seperti kecap, namun encer, dan ini terbuat dari rempah dan bercita rasa asam manis.
silahkan catat resep yang saya bagikan disini.
Resep Crabcake Saus Tartar
resep crabecake |
Bahan-Bahan :
- 1 sendok makan minyak zaitun.
Bahan-Bahan Saus Tartar :
- 3 kuning telur ayam
- 3 sendok makan peterseli cincang
- 2 sendok makan capers, cincang kasar
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan mustard dijon
- 1 sendok makan bawang putih cincang
- 200 ml minyak sayur
Bahan-bahan Crabecake :
- 600 g daging kepiting segar
- 100 g tepung roti
- 2 butir telur ayam 2 sendok makan mayones
- 2 sendok makan peterseli cincang
- 1 sendok makan saus worcestershire
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Cara Memuat :
Saus Tartar :
1. kocok kuning telur menggunakan pengocok tangan hingga lembut. masukkan peterseli, capers, air jeruk lemon, mustard dan bawang putih. aduk rata semuanya menjadi satu dan tercampur.
2. tuangkan minyak perlahan sambil teruskan mengaduk perlaham dan searah hingga adonan lembut.
simpan dalam lemari es, sisihkan
Crabecake :
1. aduk semua bahan crabcake hingga rata, bagi menjadi dua belas bagian, buat menjadi bulatan, lalu pipihkan, simpan dalam lemari es hingga mengeras (kurang lebih satu jam)
2. panaskan minyak zaitun dalam wajan datar di atas api sedang dan masak hingga matang itu crabecake yang tadi sudah dibekukan ( kurang lebih 5 menit untuk membuat matang satu sisi), setelah semua sisi matang, angkat dan sajikan bersama saus tartar.
Silahkan Baca Juga Tentang Resep Pastry Pie Apple Surprise
Note :
capers adalah acar dari buah daerah mediterania dan buah itu berbentuk mungil, berwarna hijau, dan diasamkan.
mustard dijon adalah mustard yang berasal dari prancis, warnanya kuning tua, berbentuk pasta, rasanya tajam, dan dijual dalam kemasan botol.
worcestershire adalah bumbu cair dari Inggris, berwarna seperti kecap, namun encer, dan ini terbuat dari rempah dan bercita rasa asam manis.