Resep Baba Cake Apel Rum Yang Lezat | Resep Asli

Sponsor

Resep Baba Cake Apel Rum Yang Lezat

hello... kali ini saya akan memberikan resep baba cake apel rum, yang mana resep ini adalah berbahan dasar apel, selama ini apel memang lebih disukai dalam kondisi segar atau utuh, padahal kalau kita mau, kita bisa mengolah buah apel menjadi berbagai macam kreasi makanan yang lezat dan sehat, tentu saja pasti di sukai keluarga anda karena rasanya lezat di lidah.

baiklah, silahkan simak resep dan cara membuat resep baba cake apel rum.


RESEP BABA CAKE APEL RUM.


resep baba cake apel rum


Bahan-bahan :
  • 10 buah apel hijau
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • garam secukupnya
Bahan Isi :
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula palem
  • 2 butir telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram apel, potong-potong
  • 50 gram kacang mede, goreng kemudian cincang
  • 50 gram kismis.
Bahan Saus :
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula palem
  • 150 mililiter jus apel.
Cara Membuat :
  1. buat lubang pada bagian tengah apel dengan cara mengeruknya, rendam apel yang sudah diberi lubang dalam air jeruk nipis dan beri garam secukupnya.
  2. cara membuat Isi ; kocok margarin dan gula palem hingga lembut, tambahkan telur, lalu kocok lagi hingga lembut, tambahkan tepung terigu, baking powder, kismis, kacang mede dan apel yang sudah dipotong-potong. aduk.
  3. cara membuat Saus : masukan mentega dan gula palem, masak diatas api kecil, tambahkan jus apel, aduk hingga rata dan hingga mengental.
  4. masukan campuran isi ke dalam apel yang sudah direndam air jeruk nipis tadi, simpan di pinggan tahan panas, siram dengan saus, rendam pinggan yang sudah berisi adonan dengan wadah lain berisi air, oven hingga matang.
  5. setelah matang, hias sesuai selera dan sajikan.
Silahkan Baca Juga Tentang Resep Pastry Pie Apple Surprise

selamat mencoba dan selamat menikmati.