Resep Tahu Mahkota Sosis Yang Praktis Dan Bergizi ini adalah resep yang berbahan dasar tahu, seperti yang kita ketahui bahwa tahu dalah makanan yang kaya akan protein karena tahu sendiri terbuat dari kedele yang mana kedele sendiri penuh akan manfaat dan gizi yang berguna untuk kesehatan.
untuk lebih lengkapnya mengenai tahu dan kedele silahkan baca tentang Apa Kandungan Dalam Kacang Kedele Untuk Kesehatan Dan Pengobatan
baiklah langsung saja simak bagaimana resep dan cara pembuatannya tahu mahkota sosis .
RESEP TAHU MAHKOTA SOSIS YANG PRAKTIS CANTIK DAN BERGIZI
resep tahu mahkota sosis yang cantik dan bergizi |
Bahan-bahan :
- 4 buah sosis sapi, potong menjadi 2 bagian, lalu belah menjadi 4 disalah satu ujungnya seperti mahkota.
- 1 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 75 gram wortel, potong-potong menjadi dadu kecil.
- 75 gram buncis, potong-potong menjadi dadu kecil.
- 100 gram daging sapi giling
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 250 gram tahu putih, hancurkan dan peras airnya.
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat :
- panaskan margarin, tumis bawang putih halus hingga harum, masukan daging sapi giling, buncis, wortel, merica bubuk, gula pasir dan garam. aduk hingga semua bahan tercampur dan setengah matang. angkat.
- campur tumisan daging yang sudah dicampur tadi dengan tahu yang sudah dihaluskan, tambahkan telur dan minyak wijen, aduk hingga tercampur rata.
- isikan adonan tahu tersebut kedalam cetakan kue yang kecil, taruh potongan sosis sapi dengan posisi berdiri, kukus selama 15 menit hingga matang dan ujung sosis mekar.. angkat
- keluarkan tahu yang sudah dikukus dari cetakan dan biarkan hangat, lalu goreng dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kecoklatan. angkat dan sajikan selagi hangat.
TIPS :
rekatkan sosis sapi dengan putih telur sebelum digoreng, supaya sosis tidak lepas pada saat digoreng.
untuk dibuat kudapan tahu yang dipilih lebih baik tahu yang padat, jangan gunakan tahu sutra agar tidak hancur saat digoreng.