Inilah 4 Jenis Cara Memasak Makanan Yang Harus Diketahui Oleh Fomula | Resep Asli

Sponsor

Inilah 4 Jenis Cara Memasak Makanan Yang Harus Diketahui Oleh Fomula

cara memasak dengan cara menggoreng
Salah satu cara memasak makanan adalah denga cara menggoreng, yaitu proses pematangan makanan di dalam wajan dengan menggunakan banyak minyak goreng dengan api kompor yang besar, sehingga menghasilkan hasil makanan yang renyah dan garing atau crispy.

proses memasak dengan cara menumis
proses memasak dengan cara menumis adalah proses pematangan bahan makanan atau bumbu di dalam wajan dengan menggunakan sedikit minyak, selain biasa yang ditumis itu bumbu, terkadang bisa juga menumis sayuran, proses mematangkan bahan makanan dengan cara di tumis ini biasanya disukai para ibu-ibu karena proses memasak dengan cara menumis ini tidak memakan waktu lama seperti pada saat kita menggoreng.

proses memasak dengan cara di ungkep.
cara memasak dengan cara di ungkep adalah proses meresapkan bumbu pada makanan, dengan menggunakan sedikit air atau santan diatas api kecil, sampai air atau santan menyusut atau mengering dan hingga bumbu meresap pada bahan masakan yang di ungkep, biasanya bahan masakan yang biasa melalui proses ungkep itu adalah daging ayam atau daging sapi, atau daging kambing. dan lain-lain.

proses memasak makanan dengan cara direbus
proses memasak makanan dengan cara di rebus adalah proses pematangan masakan dengan menggunakan air yang banyak, dengan cara direbus sampai mendidih, sampai bahan masakan lunak atau empuk atau matang, biasanya bahan masakan yang proses memasaknya menggunakan cara direbus adalah : kentang, telur, daging sapi, daging ayam, daging bebek, sayuran dan lain-lain.