Dalam satu resep Pu Yung Hi ini bisa untuk : 4 porsi. memerlukn persiapan memasak : 20 menit, waktu memasak : 10 menit, dengan kandungan kalori : 280,7 kal, kandungan lemak : 12,6 gr, kandungan karbohidrat : 24,2 Gr.
Resep Pu Yung Hai
pu yung hai ayam cincang |
Bahan-bahan :
- 4 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 batang bawang daun
- 100 gr wortel
- 150 gr daging ayam cincang
- 2 sendok makan tepung terigu
Bahan Saus :
- 6 sendok makan saus tomat
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 50 gr nanas yang sudah dikupas
- 1/2 sendok makan mentega
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 senodk teh tepung maizena
Cara Membuat Saus :
- panaskan mentega dengan api sedang, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan, tuang airsambil diaduk-aduk, masukkan irisan cabai merah, nanas, saus tomat, garam, merica dan gula pasir.
- aduk-aduk hingga bumbu merata dan meresap, masak hingga mendidih kembali, sesaat sebelum diangkat, tuang larutan maizena.
- teruskan memasak hingga larutan maizena mengental, angkat dan sisihkan
Cara Membuat :
- siapkan bahan-bahan yang akan digunkan
- telur dikocok lepas
- daun bawang diiris tipis, sishkan.
- wortel dipotong-potong lalu dicincang kasar, sisihkan
- nanas dibuang bagian tengahnya, lalu dipotong-potong berbentuk segitiga kecil, sisihkan
- bawang putih dicincang halus
- tepung maizena dilarutkan dengan 3 sendok teh air, sisihkan
- cabai merah dibelah dua memanjang dan buang bijinya. lalu cabai dipotong seperti korek api, sisihkan
- bawang bombay dipotong-potong lalu dicincang kasar.
- masukkan telur yang sudah dikocok kedalam wadah besar, beri tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga adonan licin dan tercampur.
- tambahkan garam, merica bubu, irisan daun bawang, aduk-aduk hingga bahan dan bumbu tercampur
- lalu adonan dibagi menjadi dua bagian.
Silahkan Baca Resep Pizza Tuna Yang Lembut
- panaskan mentega dengan api sedang.
- tuang satu bagian adonan telur sambil diratakan.
- masak telur hingga padat dan pinggirannya agak kering.
- lalu balik dadar telur agar matang di kedua sisinya
- lakukan hal yang sama pada sisa adonan dadar.
- angkat dan simpan di piring saji.
- siram pu yung hai dengan saus asam manis.
- sajikan selagi dalam keadaan hangat.
- selamat mencoba
Silahkan Baca Info Kuliner Makanan China Dan Sejarah Dimsum