Reseep Pu Yung Hai Ayam Cincang | Resep Asli

Sponsor

Reseep Pu Yung Hai Ayam Cincang

Dalam satu resep Pu Yung Hi ini bisa untuk  : 4 porsi. memerlukn persiapan memasak : 20 menit, waktu memasak : 10 menit, dengan kandungan kalori : 280,7 kal, kandungan lemak : 12,6 gr, kandungan karbohidrat : 24,2 Gr.

Resep Pu Yung Hai



resep pu yung hi
pu yung hai ayam cincang


Bahan-bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sendok teh  garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang bawang daun
  • 100 gr wortel 
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 2 sendok makan tepung terigu


Bahan Saus :
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 50 gr nanas yang sudah dikupas
  • 1/2 sendok makan mentega
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 senodk teh tepung maizena


Cara Membuat Saus :

  • panaskan mentega dengan api sedang, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan, tuang airsambil diaduk-aduk, masukkan irisan cabai merah, nanas, saus tomat, garam, merica dan gula pasir.
  • aduk-aduk hingga bumbu merata dan meresap, masak hingga mendidih kembali, sesaat sebelum diangkat, tuang larutan maizena.
  • teruskan memasak hingga larutan maizena mengental, angkat dan sisihkan


Cara Membuat :

  • siapkan bahan-bahan yang akan digunkan
  • telur dikocok lepas
  • daun bawang diiris tipis, sishkan.
  • wortel dipotong-potong lalu dicincang kasar, sisihkan
  • nanas dibuang bagian tengahnya, lalu dipotong-potong berbentuk segitiga kecil, sisihkan



  • bawang putih dicincang halus
  • tepung maizena dilarutkan dengan 3 sendok teh air, sisihkan
  • cabai merah dibelah dua memanjang dan buang bijinya. lalu cabai dipotong seperti korek api, sisihkan
  • bawang bombay dipotong-potong lalu dicincang kasar.




  • masukkan telur yang sudah dikocok kedalam wadah besar, beri tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga adonan licin dan tercampur.
  • tambahkan garam, merica bubu, irisan daun bawang, aduk-aduk hingga bahan dan bumbu tercampur
  • lalu adonan dibagi menjadi dua bagian.




  • panaskan mentega dengan api sedang.
  • tuang satu bagian adonan telur sambil diratakan.
  • masak telur hingga padat dan pinggirannya agak kering.
  • lalu balik dadar telur agar matang di kedua sisinya
  • lakukan hal yang sama pada sisa adonan dadar.
  • angkat dan simpan di piring saji.
  • siram pu yung hai dengan saus asam manis.
  • sajikan selagi dalam keadaan hangat.
  • selamat mencoba