Resep Perkedel jagung Kornet adalah resep yang mudah untuk dibuat, dan resep ini sangat praktis karena menggunakan bahan makanan yang mudah untuk didapatkan, serta terbuat dari bahan-bahan yang kaya akan protein nabati dan hewani.
waktu memasak untuk membuat perkedel jagung ini membutuhkan waktu 20 menit, dan satu resep perkedel jagung ini cukup untuk empat porsi, bagi anda yang ingin mencobanya, silahkan simak resep dan cara membuatnya.
Resep Perkedel Jagung Kornet
perkedel jagung kornet |
Silahkan Baca Resep Kentang Kuah Ponzu Yang Lezat Dan Praktis
Bahan-Bahan :
- 1 kaleng kecil (198 g ) kornet sapi
- 100 g jagung manis pipil (atau 1 buah jagung manis, serut kasar dengan menggunakan pisau)
- 1 tangkai daun bawang, iris tipis
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok makan seledri cincang
- 2 buah cabai merah keriting iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sendok teh garam
- minyak goreng secukupnya.
Silahkan Baca Resep Tumis Sosis Asparagus
Cara Membuat
1. campur kornet dan jagung, aduk hingga rata
2. tambahkan telur, daun bawang, seledri, cabai merah, bawang putih, dan garam. campur hingga merata.
3. pansakan minyak goreng, ambil satu sendok makan adonan kornet dan jagung.
4. goreng sampai matang dan berwarna kekuningan.
5. angkat dan tiriskan hingga minyak turun.
6. sajikan perkedel kornet jagung di piring saji.
7. sajikan selagi hangat dan cocok disantap bersama nasi.
8. selamat mencoba.
Silahkan Baca Resep Bandeng Presto Cabai Hijau