Resep Kulit Ayam Krispi | Resep Asli

Sponsor

Resep Kulit Ayam Krispi

Resep Kulit Ayam Krispi adalah resep yang sangat mudah untuk dicoba bagi para ibu yang ingin memanfaatkan kulit ayam yang biasanya dibuang menjadi makanan yang enak, lezat dan bergizi.

dalam satu resep kulit ayam krispi ini cukup untuk 6 porsi, dengan persiapan memasak selama 10 menit, waktu lama memasak 5 menit.

kandungan gizi dalam satu resep kulit ayam krispi ini adalah: kalori 159,8 kal, protein 3,7 gr, lemak 10,5 gram, dan karbohidrat 13,2 gram.

untuk membuat kulit ayam krispi ini silahkan simak resepnya di bawah ini.

Resep Kulit Ayam Krispi

resep kulit ayam krispi
kulit ayam krispi

Bahan :
  • 500 gr kulit ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • 300 mili minyak goreng
  • 300 mili air
  • 2 butir telur ayam
  • 350 gr tepung bumbu

Cara Membuat
1. bawang putih dihaluskan dan telur dikocok lepas, sisihkan.

2. lengkuas dikupas dan di iris tipis, sisihkan.

3. kulit ayam disiram air mendidih agar lebih mudah membersihak bulu-bulu yang tertinggal dan lemak yang ada di kulitnya. lalu cuci bersih

4. panaskan minyak goreng 2 sendok makan dengan pai sedang

5. tumis bawang putih dan lengkuas hingga harum dan agak layu.

6. masukkan kulit ayam dalam tumisan tadi, lalu aduk-aduk hingga kulit ayam berubah warna dan keluar minyaknya.

7. tuang air, merica dan garam, masak hingga mendidih, hingga kulit ayam empuk dan air habis

8. angkat dan tiriskan, setelah agak dingin celupkan kulit ayam rebus ke dalam telur ayam yang sudah dikocok dan gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga rata, lakukan hal yang sam hingga bahan habis.

9. panaskan minyak dengan api sedang, goreng kulit ayam hingga matang, renyah dan berwarna kuning keemasan dan angkat lalu tiriskan.

10. sajikan selagi panas dengan sambal atau saus tomat.

Silahkan Baca Resep Tacos Ayam

Tips
  • untuk menghilangkan lemak dari kulit ayam, lebih baik kulit ayam dikukus dahulu sebelum ditumis dengan bumbu, dan proses berikutnya sama.
  • meski kulit ayam goreng sangat disukai anak-anak sebagai camilan, sebaiknya anfa tidak terlalu sering membuatnya, kecuali jika anda menyajikannya bersama nasi atau kentang goreng dan semangkuk sup sayur untuk melengkapi gizinya.
  • setelah dilumuri tepung, kulit ayam bisa disimpan dalam lemari pembeku.

Silahkan Baca  Resep Burger Ayam Nanas