Resep Bakso Kuah ini tentu lezat dan enak serta praktis dalam membuatnya, dalam satu resep bakso kuah ini cukup untuk 5 porsi, dan memerlukan waktu untuk persiapan memasak selama 15 menit, waktu untuk memasak adalah 20 menit.
dalam bakso kuah ini kaya akan gizi yaitu berupa : kalori 267,8 kal, protein 23,6 gr, kandungan lemak 6,7 gr, dan kandungan karbohidrat 28,9 gr.
Resep Bakso Kuah
bakso kuah |
Bahan :
- 10 buah kaki ayam atau ceker
- 3000 ml air
- 600 ml air, ekstra atau air kaldu
- 15 butir bakso sapi gepeng
- 15 butir bakso sapi super
- 25 gr seledri, simpulkan
- 200 gr sawi hijau
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan mentega
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang
- bawang goreng untuk taburan
Silahkan Baca Resep Sup Bakso Tahu Yang Sehat Dan Bergizi
Cara Membuat
1. bawang bombay diiris tipis bulat dan bawang putih dicincang kasar, sisihkan
2. sawi hijau dibuang batangnya dan daunnya dipotong 3 cm, sisihkan
3. bakso gepeng dan bakso sapi super di kerat, sisihkan
4. didihkan 300 ml air ektra atau air kaldu dengan pai besar, lalu tuang kedalam panci berisi kaki ayam, rendam selama 10 menit, lalu bersihkan kulit ari dari ceker ayam dan buang kukunya.
5. didihkan sisa air ekstra dengan api besar, rebus kaki ayam hingga matang dan empuk.
6. kecilkan apinya dan biarkan panas diatas kompor.
7. panaskan mentega dengan pai sedang, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
8. angkat dan masukkan tumisan bawang tadi kedalam rebusan kaki ayam.
9. tambahkan bakso gepeng dan bakso super, masak hingga mendidih dan bakso matang.
10. masukkan daun seledri yang sudah disimpulkan, irisan sawi, garam, merica, dan kaldu bubuk.
11. masak hingga matang dan mendidih dan kuah terlihat agak keruh, angkat
12. tuang bakso kuah ke dalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba
Silahkan Baca Resep Sup Bakso Tahu