Resep Martabak Ayam Pedas
martabak ayam pedas ini adalah makanan yang harus anda coba dan martabak ini adalah makanan yang lezat yang cocok menjadi cemilan anda bersama keluarga.
satu resep martabak ayam pedas ini menjadi 15 penuh, memerlukan persiapan masak selama 20 menit, memerlukan waktu memasak selama 7 menit. dalam martabak ayam pedas ini mengandung kalori : 102,5 Kal, Protein :4,3 gr, Lemak : 5,5 gr. Karbohidrate : 8,7 gr.
Resep Martabak Ayam Pedas
martabak ayam pedas |
Bahan-bahan :
- 15 lembar kulit lumpia
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 50 gr soun
- 150 gr air panas
- 200 gr daging ayam cincang
- 15 buah cabai rawit
- 300 ml minyak goreng
- 50 gr wortel
- 50 gr bangkuang
Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada bubuk
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
Silahkan Baca Resep Nugget Ayam Saus Asam Manis
Cara Membuat :
- daun bawang di iris tipis, sisihkan
- wortel dan bengkuang dicincang kasar, sisihkan
- soun diseduh air panas. ditiriskan dan dipotong-potong sepanjang 5 cm. sisihkan
- telur dikocok lepas, sisihkan
Membuat Bumbu dan Adonan Isi
- haluskan bawang putih bersama lada halus, cabai merah, dan garam.
- lalu masukkan kedalam mangkuk ukuran sedang dan tuang telur kocok
- aduk hingga rata, lalu tambahkan irisan bawang daun, soun, ayam cincang, wortel cincang dan bengkuang.
- aduk-aduk lagi hingga bahan dan bumbu tercampur rata.
Silahkan Baca Resep Tacos Ayam
- ambil selembar kulit lumpia, isi bagian tengahnya dengan satu sendok makan adonan isi
- ratakan, lalu beri cabai rawit ditengahnya
- lalu kulit lumpia dilipat seperti amplop kotak
- ratakan pinggirannya dengan air atau putih telur.
- lakukan hal yang sama sampai bahan martabak habis.
- panaskan minyak dengan api sedang
- goreng martabak hingga matang dan renyah serta berwarna kekuningan
- angkat martabak yang sudah matang dab tiriskan
- sajikan martabak ayam pedas diatas piring saji.
- santap martabak ayam selagi masih hangat dengan acar (timun, wortel dan cuka)
Silahkan Baca Resep Tacos Ayam
Tips :
- acar timun : wortel dipotong dadu dengan ukuran 1 Cm, bawang merah dipotong-potong, tambahkan cabai rawit utuh, gula pasir dan cuka, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- saus cuka : gula merah direbus bersama garam, cuka, bawang putih dan cabai rawit yang dihaluskan.
Silahkan Baca Resep Kulit Ayam Krispi