Resep Perkedel Kentang Salami adalah resep makanan yang sangat praktis dan juga bergizi, tentu saja perkedel ini cocok untuk disantap bersama nasi dan perkedel kentang salami ini mempunyai rasa yang berbeda dengan perkedel lainnya.
seperti saya katakan bahwa perkedel kentang salami ini resep yang sangat praktis, karena satu resep ini hanya membutuhkan waktu persiapan memasak selama 15 menit, menggunakan waktu untuk memasak selam 3 menit dan dalam satu resep ini cukup untuk 4 porsi.
selain lezat, perkedel kentang salami ini juga bergizi karena mengandung kalori :275,3 kal. mengandung protein : 22,8 gr. mengandung karbohidrat : 27,2 gr. dan mengandung lemak : 6,3 gr.
Resep Perkedel Kentang Salami
![]() |
perkedel kentang salami |
Bahan-bahan :
- 200 gr salami
- 200 gr kentang
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gr tepung terigu
- 1 butir telur ekstra utuk celupan
- 100 gr tepung roti panir
- 500 ml minyak goreng
Cara Membuat
- potong-potong salami berbentuk dadu kecil, sisihkan
- kukus kentang hingga matang, angkat
- selagi kentang panas dikupas dan dihaluskan
- taruh kentang halus kedalam mangkuk besar
- masukkan potongan salami, masukkan 1 butir telur yang telah dikocok lepas.
- tambahkan merica dan garam, aduk hingga semua tercampur rata dengan bumbu.
Silahkan Baca Resep Perkedel jagung Kornet
- bila suka, tambahkan kaldu bubuk ke dalam campuran kentang tadi, lalu aduk rata.
- ambil dua sendok makan adonan kentang tadi, lalu bentuk bulat dengan menggunakan tangan atau bisa juga menggunakan bantuan sendok makan
- kemudian pipihkan sedikit bulatan kentang tadi
- lakukan proses yang sama sampai semua adonan kentang habis
- masing-masing adonan kentang yang sudah dipipihkan di lumuri dengan tepung terigu hingga rata.
- lalu celupkan ke dalam telur ekstra yang telah dikocok dan digulingkan ke dalam tepung roti hingga rata dan tertutup semua permukaan adonan
Silahkan Baca Info Kuliner Makanan China Dan Sejarah Dimsum
- siapkan wajan, panaskan minyak goreng dengan api sedang
- lalu goreng perkedel hingga matang dan berwarna kuning keemasan. angkat dan tiriskan
- susun perkedel di piring saji.
- hidangkan segera selagi perkedel dalam keadaan panas atau hangat dengan saus tomat atau saus sambal sesuai selera.
Silahkan Baca Resep Kentang Panggang Keju Yang Lezat dan Sehat
Tips :
- anda bisa menambahkan irisan bawang atau keju yang dipotong dadu 1/2cm ke dalam adonan kentang untuk rasa yang lebih lezat.
- selain salami, bisa juga memakai daging burger, luncheon, pastrami dan daging asap
- agar berbeda dengan perkedel lain, anda bisa menambahkan kacang polong kedalam adonan kentangnya.
Silahkan Baca Resep Rolade Isi Daging Asap