Resep Pie Salami Jamur | Resep Asli

Sponsor

Resep Pie Salami Jamur

Resep Pie Salami adalah resep yang lezat dan cocok untuk dihidangkan dan disantap bersama keluarga anda tercinta. tidak sulit untuk membuat pie salami ini karena selain bahan-bahan yang mudah didapat di sekitar kita, pie salami juga tidak menyita waktu anda dalam pembuatannya.

satu resep pie salami ini cukup untuk 4 porsi, memerlukan waktu persiapan untuk bahan-bahan adalah 15 menit, dan memerlukan waktu untuk memasak 40 menit saja.

seperti yang dikatakan diatas bahwa pie salami ini memiliki rasa yang lezat, dan memiliki kandungan gizi yang baik untuk anda dan keluarga anda, dalam satu resep ini mengandung kalori : 284,5 kal. mengandung protein 33,6 gr. mengandung lemak 11,9 gr. karbohidrat 10,9 gr.

Resep Pie Salami

resep pie salami
pie salami

Bahan-bahan :
  • 300 gr salami
  • 100 gr jamur kancing
  • 100 gr wortel
  • 50 gr kacang polong
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 lembar adonan puff pastry siap pakai
  • margarin secukupnya (untuk olesan)
  • peterseli secukupnya (untuk taburan)

Bahan Custard :
  • 300 ml susu cair
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat :
Cara Membuat Custard
  • tuang susu ke dalam mangkuk besar, masukkan telur, merica dan garam
  • aduk dengan menggunakan pengocok telur hingga adonan tercampur rata dan tidak menggumpal, sisihkan

Cara Membuat Pie Salami
  • ambil salami, potong berbentuk dadu dengan ukuran 1 cm atau sesuai selera, sisihkan.
  • cuci dengan bersih jamur kancing dan belah menjadi empat bagian, sisihkan.
  • kupas bersih wortel lalu potong kecil berbentuk dadu, sisihkan
  • kupas bawang bombay lalu cincang halus, sisihkan


  • masukkan potngan salami kedalam mangkuk besar
  • tambahkan potongan jamur kancing, wortel, kacang polong, dan cincangan bawang bombay.
  • aduk rata hingga rata, kemudian masukkan kedalam beberapa mangkuk ukuran sedang atau sedikit kecil yang tahan panas yang telah dioles dengan margarin.

  • tuang adonan custard kedalam tiap-tiap mangkuk tadi hingga rata.
  • taburi dengan sedikit cincangan peterseli diatasnya.
  • panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius
  • susun mangkuk berisi adonan dalam loyang besar, sisihkan


  • potong-potong lembaran pastri berbentuk bulat sesuai dengan ukuran mangkuk
  • lalu tutup mangkuk dengan potongan pastri, usahakan agar seluruh bagian atas mangkuk tertutup rata
  • masukkan ke dalam oven dan panggang selama 40 menit hingga matang dan bagian atas pastri berwarna kuning kecoklatan
  • keluarkan dari oven dan sajikan dengan segera


Tips :
  • pakailah kacang polong beku agar tidak terlalu lunak hasilnya seperti jika memakai kacang polong dalam kemasan kaleng