Resep Makaroni Keju Mangkuk | Resep Asli

Sponsor

Resep Makaroni Keju Mangkuk

Makaroni Keju ini adalah makanan yang cocok untuk santapan anda bersama keluarga, dan hanya membutuhkan waktu yang sebentar untuk membuatnya, karena dalam membuat makaroni keju mangkuk ini membutuhkan waktu persiapan memasak : 15 menit, waktu memasak : 20 menit, dan satu resep makaroni keju mangkuk ini cukup untuk 20 porsi.

makaroni keju mangkuk ini selain lezat dan nikmat, juga mengandung gizi yang baik untuk tubuh anda, karena dalam satu resep makaroni keju mangkuk ini mengandung Kalori : 58,5 kal. mengandung Protein : 4,7 gr, mengandung Lemak 1,2 gr. dan mengandung karbohidrat : 7,5 gr.

Resep Makaroni Keju Mangkuk

resep makaroni keju mangkuk
makaroni keju mangkuk

Bahan-bahan :
  • 150 gr makaroni
  • 400 ml air untuk merebus
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 100 gr salami
  • 3 sendok makan tepung terigu

  • 200 ml susu cair
  • 100 gr jamur kancing
  • 5 lembar daging asap (ayam)
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gr keju cheddar.
  • 2 batang sosis sapi

Silahkan Baca Resep Kari Sosis Apel

Cara Membuat :
  • didihkan air dengan api besar, lalu rebus makaroni hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • kupas bersih bawang putih dan bawang bombay, lalu cincang hingga lembut, sisihkan
  •  potong-potong salami berbentuk dadu kecil, sisihkan
  • potong sosis menjadi ukuran seperti dadu kecil, sisihkan
  • belah jamur kancing menjadi dua bagian, sisihkan
  • potong-potong daging asap menjadi bentuk dadu kecil dengan ukuran 1 cm. sisihkan
  • panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu tumis cincangan bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berwarna kuning keemasan.


  • masukkan potongan salami. masak sambil diaduk hingga harum dan berubah warna.
  • masukkan tepung terigu, aduk-aduk.

  • tuang susu cair, potongan jamur kancing dan sosis, makaroni, merica dan garam.
  • aduk-aduk hingga bahan dan bumbu tercapur rata.
  • kecilkan apinya dan teruskan memasak hingga mengental. angkat.

  • masukkan adonan makaroni ke dalam mangkuk tahan panas yang telah diolesi sedikit margarin.
  • taburi atasnya dengan keju yang sudah diparut kasar.
  • lalu panggang makaroni dalam oven pada suhu 170 derajat Celsius selama 10-15 menit atau hingga matang. keluarkan dari oven dan sajikan segera.


Tips :
  • salami adalah satu jenis daging asap yang sudah dibumbui dan berbentuk bulat kecil. rasanya lebih gurih.
  • jika menyukai keju, sebelum di panggang ditaburi dengan potongan keju mozarella. sehingga ketika dipanggang, keju akan meleleh dan makaroni akan semakin lezat.
  • untuk variasi isi, tambahkan cincangan wortel, irisan halus buncis dan irisan kacang.