Resep Nasi Pilaff Sosis Lada Hitam
rsep nasi pilaff sosis lada hitam adalah resep yang berbahan dasar nasi, satu resep nasi pilaff ini cukup untuk 4 porsi, dan menggunakan waktu untuk persiapan memasak : 15 menit, lama waktu memasak : 25 menit.
dalam resep nasi pilaff sosis lada hitam ini memiliki kandungan protein yang baik untuk tubuh anda dan keluarga anda, diantaranya adalah; Kalori :495,8 kal. Protein: 12,7 gr. Lemak : 32,4 gr. dan karbohidrat : 43,7 gr.
Resep Nasi Pilaff Sosis Lada Hitam
nasi sosis pilaff lada hitam |
Bahan-bahan :
- 4 bh paprika merah
- 50 gr bawang bombay
- 1/4 sendok teh oregano
- 1/4 sendok teh thyme
- 1 lembar bay leaf'
- 250 ml kaldu sapi
- 200 ml sosis sapi lada hitam
- r kacang polong beku
- 10 gr daun peterseli, cincang halus (untuk taburan)
Bahan Nasi Pilaff :
- 50 gr margarin
- 1 buah bawang bombay besar
- 200 gr nasi matang panas
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
Silahkan Baca Resep Sosis Crispy Saus Tomat
Cara Membuat:
Nasi Pilaff
- bawang bombay dikupas dan dicincang kasar
- panskan wajan dengan api sedang, lalu lelehkan margarin.
- tumis cincangan bawang bombay hingga harumberwarna kuning keemasan
- masukkan nasi, garam dan merica. masak sambil diaduk hingga matang dan bahan serta bumbu tercampur rata, angkat dan sisihkan.
- paprika dicuci bersih lalu masing-masing dipotong 1/4 bagian atasnya.
- buang biji paprika dengan cara di keruk hingga menjadi mangkuk
- ambil 1 buah mangkuk paprika, kemudian diisi dengan nasi pilaff. ratakan.
- lakukan proses ini hingga semua mangkuk paprika diisi dengan nasi, sisihkan
- ambil sosis sapi lada hitam, lalu potong atau iris membulat sesuai selera, sisihkan
- kupas bersih bawang bombay, iris-iris tipis, lalu taruh irisan bawang bombay dalam panci sedang lalu masukkan oregano, thyme, bay leaf dan kaldu.
- aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. kemudian panaskan dengan api sedang, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- tambahkan potongan sosis dan kacang polong, masak sebentar sambil diaduk, lalu angkat dan sisihkan.
- susun mangkuk paprika yang telah diisi nasi dalam pinggan tahan panas, lalu tuang rebusan kaldu dan sosis.
- tutup pinggan dengan aluminium foil. panggang dalam oven pada suhu 150 derajat Celcius selama 5-10 menit atau hingga paprika agak lunak.
- keluarkan dari oven dan sajikan segera dengan taburan peterseli cincang.
Tips :
paprika dapat anda ganti dengan menggunakan tomat merah besar atau bisa menggunakan labu.
Silahkan Baca Resep Martabak Ayam Pedas