Resep Kari Sosis Apel | Resep Asli

Sponsor

Resep Kari Sosis Apel

Resep Kari Sosis Apel adalah satu resep kari yang memang sangat lezat dan perlu anda mencobanya dirumah, karena untuk membuat menu ini kita hanya perlu wakt yang sebentar saja.

resep kari sosis apel adalah resep yang  mana satu resep cukup untuk 6 porsi, dan memerlukan persiapan masak : 15 menit, memerlukan waktu untuk memasak :15 menit. jadi tunggu apalagi untuk dapat memperaktekan resep masakan lezat ini.

satu resep kari sosis apel ini mengandung kalori : 273,4 kal, mengandung protein : 8,2 gr. lemak ; 21,9 gr. dan karbohidrat : 10,8 gr.

Resep Kari Sosis Apel

resep kari sosis apel
kari sosis apel

Bahan-bahan :
  • 300 gr sosis ukuran kecil
  • 50 ml minyak goreng
  • 200 gr bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 10 gr tepung terigu
  • 10 gr bubuk kari
  • 3 sendok makan saus tomat

  • 500 ml kaldu ayam
  • 25 gr puree tomat siap pakai
  • 25 gr sultana
  • 25 gr chutney
  • 10 gr kelapa agak muda dikerik kulit bagian luarnya lalu diparut
  • 50 gr apel hijau
  • 10 gr jahe

Cara Membuat
  • ambil satu buah sosis, lalu kerat salah satu bagian ujung hingga membentuk kelopak bunga.
  • lakukan hal yang sama untuk seluruh sosis hingga selesai, sisihkan.
  • chutney dan sultana dicincang kasar, sisihkan.
  • bawang bombay dan bawang putih di kupas lalu dicincang, sisihkan.
  • jahe diparut halus, sisihkan
  • apel dicuci, dibelah empat bagian dan dibuang bijinya.
  • lalu apel dipotong-potong menjadi dadu kecil, sisihkan.
  • panaskan satu sendok makan minyak goreng dengan api sedang, lalu tumis sosis hingga berubah warna dan mekar.
  • masukkan cincangan bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga bawang harum dan agak layu.


  • sementara itu, campur dan aduk rata tepung terigu dan bubuk kari.
  • lalu masukkan ke dalam tumisan sosis tadi, aduk-aduk kembali hingga rata.
  • tuang saus tomat dan kaldu ayam dan kecilkan apinya.
  • teruskan memasak dengan selama waktu 2 menit sambil tetap diaduk.

  • masukkan purre tomat ke dalam tumisan.
  • masak hingga mendidih dan mengental.
  • tambahkan cincangan chutney dan sultana, kelap yang sudah diparut.
  • masak sambil diaduk hingga berminyak

  • terakhir, masukkan jahe parut dan potongan apel.
  • aduk-aduk kembali hingga semua bahan dan bumbu tercampur rata dan matang.
  • setelah beruap, angkat dan tuang dalam mangkuk saji.
  • hidangkan segera dalam keadaan panas.


Tips :
  • Chutney adalah sejenis acar mentimun yang biasa digunakan dalam menu masakan India, dan Chutney memiliki rasa asam.