Resep Semur Buntut Sapi Ala Mediterania | Resep Asli

Sponsor

Resep Semur Buntut Sapi Ala Mediterania

Resep semur buntut sapi ala mediterania ini adalah resep yang menggunakan bahan dasar buntut sapi, anda juga harus mencobanya karena rasanya lezat dan gurih. selain lezat tentu saja resep ini bergizi dan cocok untuk dijadikan menu makan anda bersama keluarga anda tercinta.

tidak perlu waktu lama untuk membuat atau memperaktekan resep ini, karena menurut saya, resep ini sangat praktis. anda cukup menggunakan waktu 15 menit untuk persiapan atau mempersiapkan bahan yang akan dimasak, dan waktu lama memasak hanya 35 menit.

dalam satu resep ini cukup untuk 3 porsi, dan dalam satu resep ini memiliki kandungan kalori sebanyak 362,7 kal. memiliki kandungan protein sebesar 15,1 gr. memiliki kandungan lemak sebanyak 18,9 gr dan kandungan karbohidrat sebanyak 34,9 gr.

Resep Semur Buntut Sapi Ala Mediterania

resep semur buntut sapi ala mediterania
semur buntut sapi ala mediterania

Bahan-bahan :
  • 6 potong buntut sapi berdaging
  • 2 buah bawang bombay
  • 600 gr tomat merah
  • 80 gr kurma
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus kaldu sapi bubuk
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1000 ml air untuk merebus

Cara Membuat :
  • buntut sapi dicuci bersih, buang gajihnya jika anda tidak menyukainya
  • panaskan minyak dengan api sedang
  • lalu goreng buntut sapi hingga berwarna kecokelatan. angkat dan tiriskan, sisihkan

Silahkan Baca  Resep Penne Ayam Jamur

  • bawang bombay dikupas lalu di iris tipis bentuk bulat, sisihkan
  • tomat dipotong dadu dengan ukuran 2 cm, sisihkan
  • kurma dibuang bijinya lalu iris tipis memanjang, sisihkan.
  • panaskan lagi minyak bekas menggoreng buntut dengan api sedang
  • lalu tumis irisan bawang bombay hingga harum dan hingga berwarna keemasan dan agak layu


  • tuang 100 ml air lalu masukkan potongan tomat, garam, merica dan kaldu bubuk
  • aduk hingga semuatercampur dan hingga beruap.
  • tambahkan buntut goreng dan tuang sisa air. aduk-aduk.
  • setelah mendidih, kecilkan api dan teruskan memasak hingga buntut empuk dan bumbu meresap.
  • setelah buntut matang, masukkan irisan kurma, aduk-aduk hingga mendidih dan kaldu agak mengering.
  • angkat dan sajikan panas-panas bersama nasi atau roti perancis.

Silahkan Baca Resep Soes Daging Asap

Tips :
  • semur buntut sapi ala mediterania ini adalah seperti semurkering, tetapi tidak menggunakan kecap manis, kaldunya kental dengan bumbu yang pekat, dan sangat cocok disantap bersama nasi atau roti perancis atau roti tawar.
  • bisa juga disajikan bersama setup sayuran dan kentang rebus atau kentang goreng.

Silahkan Baca Resep Ayam Tuturuga