Resep Soes Daging Asap | Resep Asli

Sponsor

Resep Soes Daging Asap

Resep Soes daging Asap ini adalah resep yang sangat lezat yang sangat cocok juga untuk hidangan anda bersama keluarga di saat menonton Televisi. dan anda harus mencoba resep ini juga karena selain enak, soes daging asap ini sangat mudah dalam pembuatnnya, anda hanya cukup membutuhkan waktu 15 menit untuk persiapan memasak, dan anda membutuhkan waktu untuk membuat soes daging asap ini selama 30 menit.

satu resep soes daging asap ini cukup untuk 4 porsi, dan kandungan gizi dalam satu resep adalah sebagai berikut ; kalori sebanyak 431,8 kal, mengandung protein sebanyak 21,9 gr, mengandung lemak 26,8 gr. dan mengandung karbohidrat sebanyak 20,2 gr.

Resep Soes Daging Asap

resep soes daging asap
soes daging asap

Bahan-bahan :
  • 1 lembar adonan puff pastry siap pakai

Bahan Isi :
  • 25 gr mentega
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 50 gr jamurkancing
  • 1/4 buah jeruk lemon
  • 100 gr daging sapi asap

  • 100 gr sosis ayam
  • 100 gr daging ayam asap
  • 1 sendok teh peterseli cincang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat :
  • taruh adonan puff pastry diatas meja bersih, lalu giling adonan hingga memiliki ketebalan 1/2 cm.
  • potong-potong dengan bentuk bulat menggunakan cutter bulat dengan diameter 5 cm, atau anda bisa menggunakan gelas dengan ukuran yang sama.
  • lakukan proses ini hingga adonan habis dan selesai dipotong
  • susun potongan pastri diatas loyang datar yang telah dioles margarin.
  • lalu panggang dalam oven pada suhu 230 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • angkat dan biarkan dingin. sisihkan


  • kupas bawang bombay dan cincang halus, sisihkan
  • cuci bersih jamur kancing, lalu potong berbentuk dadu, sisihkan
  • belah dua jeruk emon, peras airnya, sisihkan.
  • daging sapi asap di ptong bentuk dadu 1 cm. sisihkan
  • ambil sosis ayam, iris membulat atau sesuai selera, sisihkan
  • daging ayam asap di potong dadu dengan 1/2 cm, sisihkan

Cara Membuat Isi :
  • panaskan margarin dengan api sedang, lalu tumis bawang bombay hingga harum dan berwarna keemasan.
  • masukkan irisan jamur, lalu aduk-aduk


  • tuang air jeruk lemon kedalam tumisan tadi, dan aduk hingga rata
  • terakhir masukkan potongan daging sapi asap, sosis ayam, dan daging ayam asap, aduk-aduk sebentar lalu tutup wajan dengan tutupnya. 
  • teruskan memasak hingga matang dan masak selama 5 menit
  • tambahkan peterseli cincang, garam, merica bubuk, aduk lagi hingga bumbu dan bahan tercampur dan angkat.


Cara Menyajikan :
  • potong bagian atas kulit sous yang telah dipanggang
  • isi dengan isi yang telah dibuat tadi.
  • lakukan proses tersebut hingga semua kulit soes panggang telah terisi semua dan hingga bahan habis.
  • susun diatas piring saji, dan hidangkan dengan segera.