Resep Pastrami Terung Jamur | Resep Asli

Sponsor

Resep Pastrami Terung Jamur

Resep Pastrami Jamur Terung ini adalah resep yang enak dan juga lezat, ga percaya? anda bisa mencobanya di rumah sebagai menu sajian bersama keluarga anda, karena resep ini tidak sulit dalam membuatnya. dan resep ini tidak menghabiskan banyak waktu dalam proses nya.

satu resep pastrami terung jamur ini cukup untuk 4 porsi, anda hanya memerlukan waktu persiapan memasak selama 15 menit, anda pun hanya menggunakan waktu memasak sekitar 20 menit, waktu yang tidak lama bukan?.

dalam satu resep ini pun mengandung gizi yang baik untuk anda dan keluarga anda, karena dalam satu resep ini mengandung kalori sebanyak 132,2 kal. mengandung protein dengan jumlah 18,3 gr. dan mengandung lemak sebanyak 3,4 gr. serta mengandung karbohidrat sebanyak 6,8 gr.

Resep Pastrami Terung Jamur

resep pastrami terung jamur
pastrami terung jamur

Bahan-bahan :
  • 2 buah terung ungu
  • 10 gr bawang merah
  • 100 gr jamur kancing
  • 100 gr tomat
  • 200 gr pastrami

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 15 gr daun peterseli
  • 125 ml demi-glace siap pakai
  • 500 ml minyak goreng
  • 50 gr margarin

Cara Membuat :
  • kupas bersih bawang merah, cincang halus, sisihkan
  • cuci bersih jamur kancing, cincang kasar, sisihkan
  • belah tomat menjadi dua, lalu buang bagian bijinya dan potong dadu kecil, sisihkan
  • iris-iris pastrami sesuai selera, sisihkan
  • peterseli dicincang halus, sisihkan.


  • terung dipotong memanjang dan keluarkan bagian daging terung dengan menggunakan pisau hingga tersisa kulitnya.
  • cincang halus daging terung tadi, sisihkan
  • panaskan minyak goreng dengan api sedang. lalu goreng kulit terung tadi selama 2-3 menit atau hingga berubah warnanya. angkat dan tiriskan


  • panaskan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng terung tadi, 
  • tumis cincangan bawang merah hingga harum dan berwarna kekuningan.
  • masukkan cincangan jamur kancing, masak hingga berubah warna
  • masukkan potongan tomat, irisan pastrami, cincangan piterseli dan daging terung yang sudah dicincang halus, garam serta merica.
  • aduk hingga bahan dan bumbu tercampur merata dan matang, angkat.

Silahkan Baca Resep Penne Ayam Jamur

  • masukkan bahan isian yang telah di masak tadi ke dalam kulit terung yang telah digoreng.
  • taburi dengan tepung panir atau tepung roti diatasnya. lalu siram dengan margarin yang sudah dilelehkan
  • lalu panggang dalam oven dengan api sedang atau pada suhu 150 derajat Celsius selama 10 menit atau hingga tepung panir berwarna kecokelatan.
  • keluarkan dari oven dan sajikan segera dengan saus demi-glace


Tips :
  • pastrami adalah salah satu jenis daging asap yang beri tumbukan kasar lada hitam baik dipinggirannya ataupun di dalam daging asap tersebut
  • demi-glace adalah saus yang dibuat dari bawang mombay yang ditumis dengan margarin, ditambah tepung terigu, susu cair, saus tiram atau kecap manis dan kaldu daging kental
  • demi-glace tersedia di pasaran dalam bentuk bubuk atau pasta.