Resep Soto Kuning Bogor | Resep Asli

Sponsor

Resep Soto Kuning Bogor

resep soto bogor adalah resep asli tentang bagaimana cara membuat soto bogor yang memiliki warna khas kuning. tentu saja soto bogor memiliki rasa yang khas dari rasa soto-soto lainnya yang ada di Indonesia ini. soto bogor ini sangat lezat dan memiliki gizi yang baik untuk tubuh anda

jika anda ingin mencoba membuat soto bogor ini, anda hanya membutuhkan waktu 15 menit untuk mempersiapkan bahan, anda perlu waktu 30 menit untuk memasak soto bogor ini. dan satu resep soto bogor ini cukup untuk 6 porsi.

Resep Soto Kuning Bogor


resep soto kuning bogor
soto kuning bogor

Bahan-Bahan Soto Bogor :
  • 400 g daging sapi bagian khas dalam
  • 1,5 liter air
  • 500 g jerohan sapi (paru atau babat)
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 batang serai (ambil bagian putih dan memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa parut

Bahan Bumbu Halus Soto Bogor :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri bulat
  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 1 sendok teh merica butir
  • 1,5 sendok teh garam


Bahan Pelengkap Soto Bogor :
  • 2 sendok makan daun bawang yang diiris tipis
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • kerupuk atau emping
  • sambal rawit
  • nasi dan kecap manis


Cara Membuat :
  • haluskan semua bahan bumbu halus, hingga semua bahan benar-benar halus, sisihkan
  • rebus daging hingga matang dan empuk
  • setelah empuk, angkat dan sisihkan kaldunya sebanyak 800 ml.
  • rebus jerohan sapi (babat atau paru) hingga empuk dan matang, angkat
  • setelah daging dan jerohan sapi dingin, silahkan potong-potong menjadi ukuran kecil.

Silahkan Baca Resep Soto Ayam Blora

  • panaskan minyak goreng, tumis bmbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum. angkat dan masukkan ke dalam kaldu rebusan daging sapi tadi.
  • tambahkan santan, lalu masak dengan api sedang hingga mendidih dengan sesekali di aduk agar santan tidak pecah, angkat.

Cara Penyajian :
  • tuang soto kedalam mangkuk saji, tambahkan bawang daun iris, bawang goreng
  • sajikan bersama nasi, sambal rawit, kecap dan emping atau kerupuk.