Resep Kue Apem Nangka | Resep Asli

Sponsor

Resep Kue Apem Nangka

Kue Apem Nangka

Resep Apem Nangka adalah salah satu jenis makanan yang diolah dengan cara dipanggang, dan apem adalah jenis makanan yang memiliki rongga atau berserat. apem nangka ini adalah jenis makanan kue tradisional namun tetap memiliki rasa yang lezat dan tidak membosankan.

satu resep kue apem nangka ini cukup menjadi 22 buah kue apem, cara pembuatan kue apem nangka juga sangat mudah dan anda dapat menemukan bahan-bahan untuk membuat apem nangka ini di toko terdekat.

Resep Apem Nangka



Gambar Resep Kue Apem Nangka

Bahan-bahan Kue Apem Nangka

  • 250 gram tepung beras 
  • 625 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 175 grm gula pasir
  • 175 grm tapai singkong (buang bagian seratnya)
  • 1 butir telur ayam

  • 1 kuning telur ayam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 8 buah nangka (buang bagian biji dan potong-potong kecil)
Silahkan Baca Resep Bika Ambon Medan

Cara Membuat Kue Apem Nangka

  • rebus santan bersama 2 lembar daun padan
  • tembahkan garam hingga mendidih. 
  • angkat dan biarkan menjadi hangat.
  • remas-remas tapai singkong dengan gula pasir hingga lembut
  • masukkan tepung beras
  • tuangkan santan dan uleni hingga adonan licin


  • kocok telur hingga mengembang
  • tambahkan ke dalam adonan sambil masukkan garam
  • tambahkan vanili dan ragi instan, aduk-aduk rata.
  • diamkan adonan selama 2 jam hingga mengembang
  • panaskan cetakan kue apem
  • olesi sedikit minyak goreng
  • tuang adonan, biarkan hingga setengah matang
  • letakkan potongan nangka, tutup cetakan
  • panggang kue  hingga matang, lalu angkat.

Silahkan Baca Resep Cakwe Sandwich