Resep Kue Pukis Yang Lembut Dan Lezat | Resep Asli

Sponsor

Resep Kue Pukis Yang Lembut Dan Lezat

Resep KuePukis

Kue pukis merupakan kue yang diolah atau dibuat dengan cara dipanggang, rasa dari kue pukis ini sangat lezat dan sangat lembut di mulut, apalagi jika anda menambahkan tofing diatas kue pukis, maka rasanya akan semakin lezat.

di toko kue atau di tempat penjual pukis, kue pukis diberi toping dengan berbagai macam taburan, bisa diberi taburan parutan keju, choco chips, coklat meises, sukade, trimit ataupun kismis. dan satu resep ini cukup untuk kurang lebih 18 buah kue pukis

untuk anda yang ingin mencoba membuat sendiri kue pukis di rumah, disini saya akan bagikan resep dan bahan kue pukis, silahkan simak cara pembuatnnya berikut ini :

 Kue Pukis Yang Lembut Dan Lezat


Gambar Resep Kue Pukis Yang Lembut Dan Lezat

Bahan Kue Pukis

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 susu cair tawar
  • 70 gr margarin, lelehkan
  • 1 sendok teh ragi instan

Baca Juga  Resep Kue Apem Nangka

Cara Membuat Kue Pukis

  • rebus santan dengan 2 lembar daun pandan, rebus hingga mendidih, angkat dan dinginkan
  • campur santan, susu dan margarin leleh, lalu aduk hingga rata.
  • kocok telur, gula, cake emulsifier dan garam
  • kocok semuanya hingga mengembang dan kental

  • masukkan sedikit-sedikit tepung terigu kedalam kocokan telur tadi
  • tambahkan vanili bubuk, lalu kocok lagi dengan kecepatan rendah
  • tuang sedikit-sedikit campuran santan dalam beberapa kali tahapan
  • terakhir masukan ragi instan, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu atau spatula
  • lalu diamkan adonan selama 25 -30 menit hingga adonan bergelembung

Baca Juga  Resep Dan Cara Membuat Kue Bikang Mawar Berserat

  • panaskan cetakan kue pukis diatas kompor dengan api sedang
  • olesi cetakan kue pukis dengan sedikit margarin
  • tuang adonan kue pukis kedalam cetakan hingga 3/4 penuh
  • tutup cetakan agar kue matang dan mengembang sempurna
  • angkat kue dari cetakan dengan menggunakan alat pencungkil
  • sajikan kue pukis di piring saji dan kue pukis lebih baik disaat disantap saat masih panas.

Tips Menambahkan Toping Kue Pukis

1. jika anda ingin menambahkan toping pada kue pukis, maka tambahkanlah ketika kue dipanggang dalam keadaan setengah matang.

2. jika anda ingin menambahkan coklat meiseseres, lebih baik masukan terlebih dahulu coklat meiseseres kedalam freezer selama bbrapa jam atau minimal satu jam, hal ini bertujuan supaya coklat tetap utuh dan tidak lumer saat dipanggang.