Resep Kentang Panggang Keju | Resep Asli

Sponsor

Resep Kentang Panggang Keju

Resep Kentang Panggang Keju adalah resep dengan bahan dasar kentang, dengan dikombinasikan dengan keju, tentu membuat resep ini menjadi lezat dan cocok untuk santapan anda bersama kelurga tercinta.

dalam satu resep kentang panggang keju ini cukup untuk 5 porsi, dan anda memerlukan persiapan untuk menyediakan bahan-bahan yang akan di buat selama 15 menit, anda pun hanya membutuhkan waktu memasak kentang panggang keju ini selama 60 menit.

karena kentang keju ini lezat, dan pasti memiliki kandungan gizi baik, dalam satu resep ini mengandung gizi seperti mengandung kalori 305,6 kal, mengandung protein 20,9 gr, mengandung lemak sebanyak 16,3 gr dan mengandung karbohidrat sebanyak 21,4 gr.

Resep Kentang Panggang Keju 


resep kentang panggang keju
kentang panggang keju

Bahan-bahan :
  • 250 ml yogurt tawar
  • 250 ml susu cair
  • 200 gr daging dada ayam
  • 2 siung bawan putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada butiran

  • 1,5 sendok makan tepung maizena, larutkan
  • 200 gr keju cheddar (diparut)
  • 250 gr kentang
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 sendok makan menta beku
  • 500 ml air untuk merebus 
  • Aluminium foil secukupnya

Cara Membuat
  • didihkan air dengan api besar lalu rebus daging ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan
  • lalu potong-potong daging ayam menjadi bentuk dadu kecil, sisihkan
  • tepung maizena dilarutkan dengan 2 sendok teh air, sisihkan
  • kentang dikupas lalu dipotong bulat dengan ketebalan 12 cm, sisihkan
  • bawang bombay dikupas lalu di cincang kasar, sisihkan


  • kupas bawang putih lalu haluskan bersama lada butiran dan garam.
  • didihkan susu dengan api sedang, lalu masukkan potongan ayam dan bumbu halus.
  • aduk-aduk, masak hinga beruap
  • tuang larutan maizena sambil diaduk-aduk hingga mendidih


  • tambahkan yogurt, keju yang sudah diparut dan bawang bombay
  • aduk-aduk rata dan angkat.
  • susun potongan kentang dalam pinggan tahan panas yang sudah terlebih dahulu dioles margarin
  • kemudian tuang saus yogurt keju sambil diratakan dan taburi dengan mentega yang sudah dipotong-potong kecil
  • lalu tutup pinggan dengan aluminium foil


  • panggang kentang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau hingga harum
  • buka tutupnya lalu panggang lagi 15 menit hingga mentega dan keju meleleh dan berwarna keemasan
  • keluarkan dari oven dan tuang kedalam piring saji disaat masih panas.
  • sajikan dengan segera.


Tips :
lengkapi sajian dengan roti bun atau crouton, salad sayur, dan segelas jus jeruk atau jus strawberry.
taburi dengan irisan daging asap sebelum dipanggang, jika suka