Resep Mie Goreng Udang Tauco | Resep Asli

Sponsor

Resep Mie Goreng Udang Tauco

Resep mie goreng udang tauco adalah variasi baru mie goreng yang tentu akan membuat lidah anda bergoyang karena kelezatan dari mie goreng udang tauco ini, selain lezat, mie goreng ini bergizi sehingga cocok untuk menjadi menu santapan ana bersama keluarga.

dalam satu resep mie goreng udang tauco ini cukup untuk 3 porsi, dan anda hanya membutuhkan waktu untuk persiapan membuat mie goreng ini selama 15 menit, anda juga hanya membutuhkan waktu 15 menit dalam pembuatan mie goreng ini.

karena mie goreng ini bergizi, satu resep mie goreng udang tauco ini mengandung kalori sebanyak 248,7 kal. mengandung protein sebanyak 15,5 gr. mengandung lemak sebanyak 5,9 gr dan mengandung karbohidrat sebanyak 33,3 gr.

Resep Mie Goreng Udang Tauco


resep mie goreng udang tauco
mie goreng udang tauco

Bahan-bahan :
  • 100 ml minyak goreng
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan tauco
  • 150 gr udang ukuran kecil
  • 100 gr sawi hijau

  • 100 gram tauge
  • 450 gr mie basah
  • 200 ml kaldu sapi
  • 1 sendok teh garam
  • bawang goreng secukupnya untuk taburan
  • sambal terasi untuk pelengkap

Cara Membuat :
  • sawi hijau di diambil daunnya, lalu di cuci dan dipotong-potong 1 cm, sisihkan
  • tauge dibuang akarnya dan dicuci bersih, sisihkan
  • bilas mie basah dengan air mengalir, tiriskan dan sisihkan
  • udang dikupas lalu dicuci bersih, sisihkan
  • tauco dihaluskan dengan menggunakan sendok makan, sisihkan


  • bawang meraj dikupas lalu di iris tipis, sisihkan
  • panaskan minyak goreng dengan api sedang
  • goreng bawang yang sudah diiris hingga berwarna kuning dan renyah, angkat dan tiriskan, sisihkan
  • bawang putih dikupas lalu dicincang halus, sisihkan
  • panaskan dua sendok makan minyak bekas menggoreng bawang merah tadi, lalu tumis bawang putih dan tauco hingga harum dengan api sedang

Silahkan Baca Resep Sup Bakso Tahu

  • masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warnanya
  • tambahkan irisan sawi dan tauge
  • besarkan apinya dan aduk hingga sayuran setengah matang, kecilkan lagi apinya
  • lalu masukkan mie basah, kaldu sapi dan garam.


  • masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk agar bumbu dan bahan tercampur rata
  • angkat dan tuang kedalam mangkuk saji
  • beri taburan bawang goreng dan sajikan selagi panasa atau hangat
  • lebih lezat disantap bersama sambal terasi.


Tips :
  • mie goreng ini harus disantap dengan segera agar mi tidak mekar atau lembek karena terlalu matang
  • tambahkan irisan halus seledri sebagai taburan agar aromanya lebih harum
  • jika anda tidak suka dengan sambal terasi, anda bisa menyantapnya dengan saus sambal atau sambal tomat