Resep Goulash Hongaria Lezat | Resep Asli

Sponsor

Resep Goulash Hongaria Lezat

Resep Goulas Hongaria adalah salah satu resep asli dari Hongaria, dan resep ini menggunakan daging sapi has dalam karena teksturnya lembut dan cepat empuk dalam proses pemasakan. goulas hongaria ini sangat lezat dan sangat praktis dalam membuatnya.

satu resep goulas hongaria ini cukup untuk 5 porsi, anda pun hanya memerlukan waktu untuk mempersiapkan bahan selama 10 menit, dan anda hanya perlu waktu 30 menit untuk dapat membuat goulas hongaria ini.

goulas hongaria selain lezat, goulas hongaria juga bergizi karena dalam satu resep terdapat kandungan protein sebesar 12,6 gr. mengandung lemak sebanyak 9,6 gr, mengandung kalori sebanyak 230 kal, serta mengandung karbohidrat sebanyak 22,3 gr.

Resep Goulas Hongaria


resep goulash hongaria lezat
goulas hongaria

Bahan-bahan :
  • 250 gr daging sapi has dalam
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 sendok makan cabai merah bubuk

  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok jintan
  • 300 gr kentang
  • 1 buah cabai hijau
  • 2 buah tomat
  • 100 gr mi telur basah
  • 2 liter air panas

Cara Membuat
  • cuci bersih daging, lalu potong-potong menjadi bentuk dadu, sisihkan
  • kupas bawang merah dan bawang putih lalu cincang halus, sisihkan
  • cabai hijau dibelah menjadi dua memanjang, buang bijinya lalu iris tipis, sisihkan
  • tomat dibelah dua, dibuang bijinya lalu diiris halus, sisihkan
  • bawang bombay dikupas, lalu di iris bulat tipis, sisihkan


  • kupas kentang lalu potong-potong dadu 2 cm, sisihkan
  • panaskan minyak dengan api sedang
  • tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan dan agak layu.
  • tuang sedikit air dan bubuk cabai merah dan jintan
  • aduk-aduk hingga tercampur rata
  • masukkan potongan daging dan garam, aduk-aduk lagi agar bumbu meresap dan tercampur.

Silahkan Baca  Resep Marag Kambing

  • tutup wajannya dengan tutup wajan, kecilkan apinya
  • masak hingga daging matang dan bumbu meresap
  • sesekali diaduk agar bumbunya rata.
  • tambahkan 200 ml air panas, jika daging belum empuk.
  • setelah daging empuk, masukkan cabai hijau, tomat dan sisa air panas
  • besarkan api dan teruskan memasak dengan wajan tetap ditutup hingga mendidih.
  • kecilkan apinya setelah mendidih dan teruskan memasak selama 15 menit.

Silahkan Baca Resep Ayam Tuturuga

  • tambahkan kentang dan sedikit garam, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  • angkat dan sajikan panas-panas dengan mi telur.


Tips :
selain kentang yang besar, anda juga bisa menggunakan kentang yang berukuran kecil seperti kentang yang sering digunakan dalam rendang dan tidak perlu dikupas cukup dicuci bersih.

Silahkan Baca Resep Cotto Makassar