Resep Tiramisu Cokelat Keju | Resep Asli

Sponsor

Resep Tiramisu Cokelat Keju

Tiramisu Cokelat Keju adalah sebuah inovasi baru dan variasi baru Tiramisu, tentu saja tiramisu ini sangat lezat dan cocok untuk menjadi sajian ketika anda menjamu tamu anda atau untuk sajian bersama keluarga anda tercinta.

selain rasanya yang enak, tiramisu ini  cukup mudah membuatnya, dan cukup praktis, dalam satu resep ini cukup untuk 10 porsi, dan anda hanya membutuhkan waktu untuk mempersiapkan bahan tiramisu ini selama 20 menit, dan memerlukan proses pembuatan tiramisu selama 5 menit.

selain lezat dan enak, tiramisu ini memiliki gizi yang baik tentu baik untuk anak dan keluarga anda, dalam satu resep ini mengangung gizi diantaranya mengandung kalori sebanyak 288,2 kal, mengandung lemak sebanyak 18,2 gr. mengandung protein sebanyak 13,2 gr. dan mengandung karbohidrat sebanyak 24, 3 gr.

Resep Tiramisu Cokelat Keju


resep tiramisu coklat keju
tiramisu cokelat keju

Bahan-bahan :
  • 500 gr keju mascarpone italia
  • 100 gr gula halus
  • 5 butir telur
  • 300 gr biskuit lady finger, siap pakai
  • 200 ml air panas
  • 2 bungkus kopi ekspresso instan
  • 100 ml rhum, jika suka
  • 100 gr cokelat bubuk
  • 100 gr cokelat masak, diserut kasar.

Cara Membuat :
  • pisahkan putih telur dari kuning telur
  • masukkan kuning telur ke dalam wadah, lalu kocok dengan kecepatan tinggi, sambil diberi gula halus sedikit demi sedikit
  • kocok terus hingga adonan berwarna pucat dan kental, sisihkan
  • kopi diseduh air panas, aduk hingga larut, sisihkan


  • masukkan keju ke dalam wadah lain, lalu kocok dengan kecepatan tinggi hingga keju menjadi lembut
  • kemudian masukkan adunan keju kedalam kocokan kuning telur dan gula halus. kocok kembali hingga bahan tercampur rata, sisihkan
  • masukkan putih telur ke dalam wadah lain, beri sedikit garam
  • lalu kocok dengan kecepatan tinggi hingg kaku dan mengembang.


  • tuang kocokan putih telur ke dalam adonan keju tadi, aduk-aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata
  • siapkan pinggan tahan panas
  • lalu tuang 1/4 bagian adonan krim keju sambil diratakan.
  • celupkan 1/3 bagian biskuit ke dalam larutan kopi, lalu susun diatas krim keju
  • beri jarak diantara biskuit tersebut, tutup bagian atasnya dengan adonan krim keju,
  • susun kembali biskuit seperti sebelumnya (untuk lapisan ini, biskuit dicelupkan ke dalam rhum)
  • dan tutup kembali dengan krim keju


  • lapisan biskuit ke tiga celupkan kembali ke dalam kopi
  • tutup kembali ke dengan adonan krim keju hingga dihasilkan 3 lapisan biskuit
  • pada lapisan krim keju terakhir, taburi dengan coklat bubuk sambil diayak
  • lalu tambahkan taburan cokelat yang sudah diserut diatasnya
  • simpan tiramisu dalam lemari pendingin selama 6 jam atau semalaman
  • bisa saja simpan dilemari pendingin tanpa taburan, dan taburan bisa ditambahkan sesaat sebelum disajikan.


Tips :
keju mascarpone adalah keju yang dibuat dari tiga jenis krim keju, keju yang berasal dari Italia ini memang merupakan bahan utama dalam pembuatan tiramisu. anda bisa mendapatkannya di swalayan atau di toko bahan kue.