Resep Sup Udang Kuah Kaldu | Resep Asli

Sponsor

Resep Sup Udang Kuah Kaldu

Resep Sup Udang ini memiliki rasa yang nikmat dan berbahan dasar udang, anda harus mencoba dan membuatnya dirumah sebagai santapan anda bersama keluarga karena soup udang ini penuh akan gizi baik untuk anda dan anggota keluarga anda.

kandungan gizi dalam satu resep sup udang ini terdiri dari kandungan kalori sebanyak 107,8 kal. mengandung protein sebanyak 10,4 gr. mengandung lemak sebanyak 3,9 gr. dan mengandung karbohidrat sebanyak 6,9 gr.

satu resep sup udang kuah kaldu ini cukup untuk 5 porsi, dan anda tidak perlu membuang waktu banyak untuk membuat sup ini, karena cukup waktu 15 menit saja untuk mempersiapkan bahan sup udang, dan anda butuh waktu 15 menit juga untuk proses memasak.

Resep Sup Udang Kuah Kaldu


resep sup udang kuah kaldu
sup udang kuah kaldu

Bahan-bahan :
  • 200 gr udang segar
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang daun seledri
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 700 ml kaldu
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bahan Bumbu Halus
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 cm jahe segar

Bahan Sambal
  • 7 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir.

Cara Membuat Sup Udang
  • bersihkan udang, buang bagian kakinya, sisakan ekornya, lalu belas bagian punggungnya, sisihkan
  • cuci bawang daun, dan seledri, iris halus, sisihkan
  • masukkan bawang merah, bawang putih, lada bubuk, garam dan jahe ke dalam cobek atau blender, haluskan bahan hingga halus.
  • siapkan wajan untuk menumis, beri sedikit minyak goreng, panaskan.

Silahkan Baca Resep Ayam Tuturuga

  • masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  • tumis bumbu hingga harus dan berubah warna
  • masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna
  • tuang air kaldu ke dalam tumisan udang, masak hingga kaldu mulai mendidih.

Silahkan Baca Resep Gabus Pucung

  • masukkan irisan daun bawang dan daun seledri ke dalam tumisan, masak hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk.
  • setelah matang, angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji.
  • sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal.

Silahkan Baca Resep Mi Siram Medan

Cara Membuat Sambal Sup Udang
  • masukkan cabai merah, cabai rawit, terasi bakar, garam dan gula ke dalam cobek, lalu ulek hingga lembut.
  • tambahkan tomat segar dan penyedap rasa bila suka, sajikan sup udang panas dengan sambal dan nasi sebagai pelengkap. bila ingin rasa sambal yang lebih pedas, anda bisa menambahkan cabai sesuai selera.