Resep Sup Buntut Pesisiran | Resep Asli

Sponsor

Resep Sup Buntut Pesisiran

Resep Sup Buntut Pesisiran adalah resep sup buntut asli dari pesisiran Jepara, dan sup ini berbahan dasar buntut sapi, yang tentu saja enak dan lezat. anda harus mencobanya dirumah karena sangat mudah dalam membuatnya.

satu resep sup bunttut ini cukup untuk 6 porsi, dalam saru porsi anda memerlukan waktu persiapan mempersiapkan bahan-bahan selama 15 menit, dan anda membutuhkan waktu memasak selama 60 menit.

sup buntut ini sangat bergizi, oleh karena itu satu resep ini mengandung kalori sebanyak 247,2 kal. mengandung protein sebanyak 15,5 gr. mengandung lemak sebanyak 18,5 gr. dan mengandung karbohidrat sebanyak 4,7 gr.

Resep Sup Buntut Pesisiran


resep sup buntut pesisiran
sup buntut pesisiran

Bahan-bahan :
  • 1 kg buntut sapi
  • 2000 ml air
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah bawang bombay
  • 6 butir bawang merah
  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 1 sendok teh pala bubuk
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • 1 bungkus kaldu bubuk sapi secukupnya
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan seledri cincang

Silahkan Baca Resep Soes Daging Asap

Cara Membuat :
  • bersihkan buntut sapi. lalu potong-potong sesuai dengan ruas
  • siapkan panci perebus, beri air, lalu panaskan
  • masukkan buntut yang telah dipotong, jahe yang telah dikupas dan dimemarkan
  • masak hingga daging buntuk lunak, angkat, ambil daging buntutnya saja
  • lalu biarkan air kaldu tanpa buntut.


  • kupas bersih bawang bombay dan bawang merah.
  • cincang kasar bawang bombay, sisihkan
  • belah menjadi 4 bagian bawang merah
  • panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum
  • masukkan potongan buntut tadi yang sudah direbus.
  • aduk rata hingga bumbu bercampur rata.

Silahkan Baca Resep Cotto Makassar

  • masukkan tumisan buntut ke dalam air kaldu rebusan teadi
  • panaskan kembali, tambahkan pala bubuk, garam dan lada secukupnya, kaldu sapi bubuk dan daun bawang yang telah dipotong-potong sepanjang 1 cm.
  • aduk hingga semua bahan tercampur dan bumbu meresap ke dalam buntut.

Silahkan Baca Resep Gabus Pucung

  • belah tomat menjadi 4 bagian, masukkan ke dalam rebusan daging buntut'masukkan daun seledri cincang, masak hingga semua bumbu matang dengan sesekali diaduk-aduk.
  •  angkat, dan tuang ke dalam mangkuk saji.
  • bila rasa ingin terasa segar, anda dapat menambahkan perasan air jeruk nipis ke dalam sup buntut.
  • sajikan sup selagi panas dan anda dapat menyantapnya bersama nasi, sambal atau kerupuk.


Tips :
pilih buntut sapi yang banyak mengandung daging, agar sup terasa lebih nikmat.