Resep Mie Siram Medan ini tentu saja berasal dari medan dan mempunyai cita rasa tersendiri dari mie siram lainnya. dalam pembuatannya pun cukup mudah dan praktis. dalam satu resep mie siram medan ini cukup untuk 4 porsi, membutuhkan waktu persiapan memasak selama 20 menit, membutuhkan waktu untuk memasak selama 20 menit.
mie siram Medan ini cukup lezat dan bergizi, dalam satu resep mie siram medan ini mengandung kalori sebanyak 459,2 kal, mengandung lemak sebanyak 9,7 gr. mengandung protein sebanyak 33,3 gr. dan mengandung karbohidrat sebanyak 65,5 gr.
Resep Mie Siram Medan
mi siram medan |
Bahan-Bahan :
- 500 gr mi basah
- 250 gr tauge
- 3 butir telur rebus
- 2 batang daun bawang
- 100 gr ebi
- 2 buah cabai merah keriting
- bawang goreng untuk taburan secukupnya
Bahan Kuah :
- 1250 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh merica bubuk
- 1,5 sendok teh garam
- 2 kuntum cangkeh
- 1 sendok teh pala bubuk
- 200 ml minyak goreng
- 2 ruas jahe
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 15 gr daun seledri
- 1 batang daun bawang
- 2 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat :
Cara Membuat Kuah
- didihkan kaldu dengan api besar
- setelah mendidih tambahkan merica, garam, cengkeh dan pala.
- didihkan kembali sebentar, lalu kecilkan apinya dan biarkan panas diatas kompor.
Silahkan Baca Resep Mie Goreng Udang Tauco
- kupas jahe, lalu dihaluskan, sisihkan
- kupas bawang merah dan bawang putih, iris dan sisihkan
- panaskan minyak goreng
- lalu goreng bawang merah dan bawang putih secara terpisah hingga masing-masing bawang renyah dan berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
- setelah agak dingin, bawang merah dan bawang putih ditumbuk kasar, sisihkan
Silahkan Baca Resep Soes Daging Asap
- daun bawang dan seledri diiris halus, sisihkan
- tepung maizena dilarutkan dengan 3 sendok makan air, sisihkan
- rendam ebi dalam air panas selama 10 menit dan tiriskan.
- lalu tumbuk ebi bersama cabai merah. kemudian di sangrai hingga agak kering, sisihkan
- telur rebus dikupas dan dibelah menjadi empat bagian, sisihkan.
- tauge dibuang akarnya lalu diseduh dengan air panas sebentarm tiriskan dan sisihkan
- mi dibilas dengan air dingin matang, tiriskan dan sisihkan.
- panaskan minyak bekas menggoreng bawang
- lalu tumis jahe hingga harum, angkan lalu tuang ke dalam air kaldu yang masih diatas kompor tadi.
Silahkan Baca Resep Nasi Briyani
- tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng, aduk-aduk hingga mendidih
- setelah mendidih, tuang larutan maizena, didihkan kembali hingga kuah agak kental. angkat.
Silahkan Baca Resep Soto Sokaraja
Cara Penyajian :
- siapkan beberapa mangkuk, lalu susun secara berturut-turut : mi, tauge, dan telur
- taburi dengan ebi sangrai pedas, bawang goreng dan irisan seledri
- siarm dengan kuah kaldu panas dan sajikan.
Silahkan Baca Resep Gabus Pucung