Kue Kering Butter Cookies Coklat adalah kue kering yang memiliki rasa manis dan menggunakan bahan coklat sebagai bahan kue. tentu kue kering butter cookies ini sangat disukai oleh anak-anak dan keluarga karena rasanya enak.
kue kering cokelat buter cookies ini sangat mudah membuatnya, dan bahan-bahan dari kue butter cookies ini dangat mudah didapatkan. jika anda ingin mencoba membuatnya. disini saya akan membagikan resep kue kering butter cookies.
Resep Kue Kering Cokelat Butter Cookies
![]() | ||
kue kering butter cookies coklat |
Bahan-bahan :
- 50 gr cokelat bubuk
- 300 gr tepung terigu protein rendah ( diayak dan disangrai sampai tepung terasa panas ditangan sehingga kue terhindar dari kotoran dan tahan lama)
- 300 gr margarin
- 200 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh vanili
- choco chip secukupnya (untuk taburan)
Silahkan Baca Resep Biji Salak Pisang Raja
Cara Membuat :
- siapkan wadah pelastik ukuran sedang
- lalu masukkan margarin dan gula halus lalu mixerdengan kecepatan tinggi hingga margarin sedikit berubah warna menjadi agak putih
- tambahkan kuning telur dan vanili
- lalu mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan bercampur rata
Silahkan Baca Resep Soto Ayam Blora
- setelah mergarin, telur dan vanili tercampur
- tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan menggunakan mixer pengaduk (kecepatan tinggi) lakukan hingga tepung terigu habis
- tambahkan coklat bubuk dan aduk lagi hingga adonan tercampur dan kalis serta adonan dapat dibentuk.
Silahkan Baca Resep Kastengel Keju Yang Lumer Di Mulut
- sementara itu panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celsius
- olesi loyang panggang dengan margarin secukupnya lalu taburi dengan tepung terigu (dimaksudkan agar kue tidak gosong dan mudah dikeluarkan dari loyang )
- sambil menunggu oven panas, maka lakukan pencetakan kue
- siapkan satu lebar plastik bersih lalu ambil sebagian adonan dan bentuk bulat besar
- lalu gilas atau ratakan hingga mendapatkan ketebalan adonan 2 cm
- cetak adonan yang telah digilas dan diratakan menggunakan cetakan kue (sesuai selera untuk bentuknya, tapi disini saya menggunakan cetakan kue bentuk bulan
Silahkan Baca Resep Kue Putri Salju Keju
- setelah adonan kue selesai dicetak, pindahkan ke dalam loyang pemanggang
- lalu bagian atas kue diberi choco chip
- dan panggang dengan oven di suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit.
- jika kue sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin
- setelah dingin, kue dapat di susun di tople dan dapat segera di sajikan dan disantap bersama keluarga.
Silahkan Baca Resep Kue Kering Kacang Tanah Keju Yang Gurih