Resep Kue Kering Cokelat Butter Cookies | Resep Asli

Sponsor

Resep Kue Kering Cokelat Butter Cookies

Kue Kering Butter Cookies Coklat adalah kue kering yang memiliki rasa manis dan menggunakan bahan coklat sebagai bahan kue. tentu kue kering butter cookies ini sangat disukai oleh anak-anak dan keluarga karena rasanya enak.

kue kering cokelat buter cookies ini sangat mudah membuatnya, dan bahan-bahan dari kue butter cookies ini dangat mudah didapatkan. jika anda ingin mencoba membuatnya. disini saya akan membagikan resep kue kering butter cookies.

Resep Kue Kering Cokelat Butter Cookies


resep kue kering butter cookies coklat
kue kering butter cookies coklat


Bahan-bahan :
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 300 gr tepung terigu protein rendah ( diayak dan disangrai sampai tepung terasa panas ditangan sehingga kue terhindar dari kotoran dan tahan lama)
  • 300 gr margarin
  • 200 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili
  • choco chip secukupnya (untuk taburan)


Cara Membuat :
  • siapkan wadah pelastik ukuran sedang
  • lalu masukkan margarin dan gula halus lalu mixerdengan kecepatan tinggi hingga margarin sedikit berubah warna menjadi agak putih
  • tambahkan kuning telur dan vanili
  • lalu mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan bercampur rata

Silahkan Baca Resep Soto Ayam Blora

  • setelah mergarin, telur dan vanili tercampur
  • tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan menggunakan mixer pengaduk (kecepatan tinggi) lakukan hingga tepung terigu habis
  • tambahkan coklat bubuk dan aduk lagi hingga adonan tercampur dan kalis serta adonan dapat dibentuk.


  • sementara itu panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celsius
  • olesi loyang panggang dengan margarin secukupnya lalu taburi dengan tepung terigu (dimaksudkan agar kue tidak gosong dan mudah dikeluarkan dari loyang )
  • sambil menunggu oven panas, maka lakukan pencetakan kue
  • siapkan satu lebar plastik bersih lalu ambil sebagian adonan dan bentuk bulat besar
  • lalu gilas atau ratakan hingga mendapatkan ketebalan adonan 2 cm
  • cetak adonan yang telah digilas dan diratakan menggunakan cetakan kue (sesuai selera untuk bentuknya, tapi disini saya menggunakan cetakan kue bentuk bulan


  • setelah adonan kue selesai dicetak, pindahkan ke dalam loyang pemanggang
  • lalu bagian atas kue diberi choco chip
  • dan panggang dengan oven di suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit.
  • jika kue sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin
  • setelah dingin, kue dapat di susun di tople dan dapat segera di sajikan dan disantap bersama keluarga.