Resep Kue Kering Semprit Yang Lumer Dilidah | Resep Asli

Sponsor

Resep Kue Kering Semprit Yang Lumer Dilidah

Resep Kue Kering Semprit adalah kue kering yang lezat dan lumer di lidah. kue semprit ini terbuat dari bahan yang mudah didapatkan serta cara pembuatnnya pun praktis, kue semprit ini cocok untuk suguhan di hari raya, atau suguhan di acara keluarga atau suguhan ketika ada tamu berkunjung kerumah anda.

jika anda ingin mencoba membuat kue semprit ini, disini saya akan membagikan resep dari kue semprit ini. silahkan catat dan simak ya bunda.

Kue Kering Semprit Yang Lumer Di Lidah 


resep kue kering semprit yang lumer di lidah
kue kering semprit

Bahan-Bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein rendah (disini saya menggunakan tepung terigu kunci biru khusus untuk kue kering, jangan lupa tepung terigu di ayak dan disangrai terlebih dahulu agar bebas dari gumpalan, kotoran dan agar kue tahan lama)
  • 200 gr margarin atau mentega
  • 150 gr gula halus atau gula tepung
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr tepung maizena
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • choco chip secukupnya (untuk taburan)


Cara Membuat :
  • siapkan wadah plastik berukuran sedang
  • masukkan margarin atau mentega dan gula halus serta vanili
  • mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
  • setelah mengembang tambahkan kuning telur dan kocok lagi hingga benar-benar tercampur rata (mixer kira-kira 10 menit)


  • setelah itu tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan mixer pengaduk
  • setelah tepung terigu habis, tambahkan tepung maizena
  • aduk lagi hingga bahan tercampur rata dan adonan menjadi kalis atau dapat dibentuk
  • panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celsius
  • siapkan loyang pemanggang dan olesi dengan margarin
  • sementara menunggu oven panas, lakukan pencetakan kue
  • saipkan plastik bersih untuk mencetak kue
  • ambil sebagian adonan kue lalu buat bulatan besar dan gilas hingga adonan padat dan mendapat ketebalan 2 cm.

  • lalu ambil cetakan kue, dan masukkan bahan kue ke dalam cetakan (disini saya menggunakan cetakan kue akar kelapa dan anda dapat menggunakan cetakan kue sesuai selera anda)
  • cetak kue langsung di loyang pemanggang
  • beri bagian atas kue dengan choco chip
  • lalu panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius
  • setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum disusun didalam toples
  • kue kering siap dikemas dan disajikan serta dinikmati