Resep Kastengel Keju Yang Lumer Di Mulut | Resep Asli

Sponsor

Resep Kastengel Keju Yang Lumer Di Mulut

Kue Kering kastengel adalah kue yang sangat lezat dan selalu menjadi favorit keluarga karena kue ini memiliki rasa gurih yang berasal dari keju. jika anda ingin mencoba membuat kue kering kastangel ini, disini akan diberikan resepnya bagaimana cara membuat kue kastangel yang lezat juga lumer di mulut.

Resep Kastangel Yang Lumer Dimulut


resep kastengel keju yang lumer dimulut
kastengel keju

Bahan-Bahan Kue Kastengel Keju :
  • 200 gr terigu protein rendah (disini menggunakan kunci biru)
  • 125 gr margarin atau mentega
  • 100 gr keju chedar (diparut halus)
  • 50 grm tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili

Bahan Olesan Kue Kastengel Keju :
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sashet atau 1 sendok makan susu kental manis

Bahan Taburan
  • 50 grm Keju chedar parut


Cara Membuat Olesan Kastengel:
  • taruh kuning telur dalam mangkuk sedang lalu tambahkan susu kental manis, kocok dengan menggunakan tangan hingga bahan olesan tercampur rata.

Cara Membuat Kastengel Keju :
  • sangrai tepung terigu hingga matang selama 10 menit, angkat dan sisihkan
  • kocok dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi mentega atau margarin dengan vanili hingga mengembang selama 10 menit
  • setelah mengembang, tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi dengan mixer kecepatan tinggi selama 10 menit

Silahkan Baca Resep Cakwe Sandwich
 
  • lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu aduk dengan menggunakan mixer pengaduk dengan kecepatan sedang
  • lalu tambahkan tepung maizena, aduk lagi
  • terakhir tambahkan keju parut lalu aduk lagi hingga bahan tercampur rata


  • panaskan oven dengan suhu 150 derajat celsius,
  • sambil menunggu oven panas
  • siapkan loyang pemanggang dan beli olesan mentega hingga rata
  • taruh adonan kastengel yang sudah tercampur di plastik yang bersih, lalu gilas adonan hingga menghasilkan ketebalan 2cm
  • bentuk dan cetak adonan dengan bentuk sesuai dengan selera anda, kali ini saya menggunakan cetaka  bunga.

Silahkan Baca Resep Kue Cucur Lezat
  • lalu taruh kue yang sudah dibentuk tadi ke dalam loyang pemanggang
  • oles bagian atas kue dengan bahan olesan
  • panggang selama 30 menit atau hingga matang
  • keluarkan kue kastengel yang telah matang dari oven
  • biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang panggang dan masukkan ke dalam toples
  • kue kering kastengel siap di sajikan dan di santap.