Resep Naga Sari Pisang Raja | Resep Asli

Sponsor

Resep Naga Sari Pisang Raja

Nagasari adalah makanan tradisional dari indonesia, dan nagasari ini terbuat dari bahan dasar pisang, singkong dan tepung sagu, sangat cocok untuk dijadikan hidangan disaat menjamu tamu atau disaat arisan atauh hanya untuk santapan anda bersama keluarga.

satu resep nagasari ini cukup untuk 20 porsi, dan pembuatnnya pun sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama, anda hanya membutuhkan waktu persiapan bahan-bahan selam 15 menit dan anda hanya butuh waktu 30 menit dalam pembuatannya.

selain lezat, nagasari ini juga mengandung gizi yang baik, diantaranya mengandung kalori sebanyak 98,2 kal, mengandung protein sebanyak 0,8 gr. mengandung lemak sebanyak 0,9 gr, dan mengandung karbohidrat sebanyak 21,8 gr.

Resep Naga Sari Pisang Raja 


resep naga sari pisang raja
naga sari pisang raja



Bahan-bahan :
  • 500 gr singkong setengah tua
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
  • 6 buah pisang raja
  • pewarna makanan merah (atau sesuai selera)
  • daun pisang secukupnya

Bahan Taburan :
  • 100 gr kelap parut
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat :
  • kupas singkong dan cuci bersih
  • lalu parut hingga halus, peras sedikit singkong parut agar tidak terlalu basah dan lembek, sisihkan
  • campur singkong yang sudah diperas dengan tepung sagu, gula pasir, garam, vanili
  • aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik


  • bagi adonan sinkong menjadi dua bagian
  • tambahkan pewarna makanan pada satu bagian adonan, lalu aduk hingga pewarna tercampur.
  • biarkan adonan lain tetap berwarna putih tanpa pewarna.
  • ambil daun pisang, ratakan adonan berwarna merah diatasnya, tambahkan adonan yang tanpa warna, ratakan hingga adonan melebar diatas daun pisang.


  • kupas pisang raja
  • letakkan si bagian ujung adonan singkong yang lebar
  • lalu gulung memanjang seperti lontong
  • lakukan hal serupa hingga semua adonan habis tergulung
  • siapkan panci pengukus, beri air secukupnya,
  • lalu panaskan hingga mendidih


  • susun gulungan adonan dalam pengukus, lalu masak hingga matang selama 30 menit.
  • angkat dan biarkan dingin.
  • setelah dingin, potong-potong kue bentuk bulat.
  • siapkan piring saji, atur kue diatasnya, lalu hidangkan dengan taburan campuran kelapa dan garam diatasnya.
  • atau lumuri semua bagian kue yang telah dipotong dalam parutan kelapa.

Silahkan Baca Resep Pie Salami Jamur

Tips :
  • kelapa parut untuk taburan sebaiknya pilih yang masih muda dan kulit arinya dikupas. setelah dicampur garam, kukus sebentar agar kelapa tidak mudah basi
  • jika sulit membungkus dengan daun pisang, anda dapat menggunakan alumunium foil dan sebaiknya, pilih singkong yang tidak terlalu tua agar tidak banyak mengandung serat.