Resep Sate Daging Bumbu Serundeng | Resep Asli

Sponsor

Resep Sate Daging Bumbu Serundeng

Sate Daging Bumbu Serundeng adalah sate yang sangat praktis dalam pembuatannya, juga sate ini sangat lezat sehingga cocok untuk menjadi hidangan ketika anda menjamu tamu atau saudar atau kerabat yang datang kerumah anda, atau anda bisa membuat sate ini sebagai sajian untuk menu makan keluarga anda.

karena sate daging ini membuatnya sangat mudah sehingga anda hanya membutuhkan waktu 15 menit untuk mempersiapkan bahan sate, dan anda butuh waktu 20 menit dalam proses pembuatan sate daging bumbu serundeng ini. 

dalam satu resep sate bumbu serundeng cukup untuk 10 porsi, dan satu resep sate bumbu serundeng ini mengandung kalori sebanyak 103,2 kal. mengandung lemak sebanyak 7,2 gr. mengandung protein sebanyak 6,6 gr. dan mengandung karbohidrat sebanyak 8,9 gr.

Resep Sate Daging Bumbu Serundeng


resep sate bumbu serundeng
sate daging bumbu serundeng

Bahan-bahan :
  • 300 gr daging sapi has dalam
  • tusuk sate secukupnya

Bahan Bumbu :
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih

Bahan Bumbu Serundeng
  • 200 gr kelapa parut (kelapa yang aga muda)
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam


Cara Membuat :
Cara Membuat Bumbu Sate
  • campur gula merah, ketumbar, garam, dan bawang putih dalam blender, lalu proses hingga lembut, sisihkan
  • potong-potong daging has dalam dan bentuk menjadi dadu atau kotak yang agak besar
  • lalu campurkan potongan daging dengan bumbu halus
  • biarkan terendam bumbu selama 30 menit.

Silahkan Baca Resep Gabus Pucung

  • ambil tusuk sate, lalu tusuk potongan daging yang sudah diberi bumbu
  • buat satu tusuk berisi 3 atau 4 potong daging
  • siapkan pemanggang sate
  • bakar sate daging hingga matang
  • lakukan hal yang sama hingga seluruh daging matang 

Silahkan Baca Resep Soto Sokaraja

Cara Membuat Bumbu Serundeng
  • iris halus bawang merah, bawang putih, dan cabai merah
  • campurkan dengan kelapa muda yang telah diparut kasar
  • tambahkan gula merah, garam, dan air asam, aduk hingga rata

Silahkan Baca Resep Nasi Briyani

  • pindahkan campuran bahan serundeng ke dalam wajan
  • lalu sangrai dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk agar matang merata dan tidak gosong
  • teruskan memasak hingga serundeng benar-benar matang dan kering. angkat
  • susun sate yang telah matang di atas piring saji
  • taburi bagian atas sate dengan serundeng kelapa.
  • sate daging bumbu serundeng siap untuk disajikan dan di santap.

Silahkan Baca Resep Soes Daging Asap

Tips :
  • sate ini cukup terkenal di daerah Jepara dan jenis daging yang dipakai tidak selalu bagian has dalam, anda bisa mengganti dengan bagian daging lainnya sesuai selera anda
  • jangan lupa untuk membungkus daging terlebih dahulu dengan menggunakan daun pepaya agar cepat empuk.

Silahkan Baca Resep Pie Salami Jamur