Resep Kue Kering Kacang Tanah Keju Yang Gurih | Resep Asli

Sponsor

Resep Kue Kering Kacang Tanah Keju Yang Gurih

Resep Kue Kering Kacang Tanah Keju adalah kue kering yang banyak disukai oleh banyak orang dan kue ini sangat cocok untuk dijadikan suguhan kepada tamu di saat idul fitri atau disaat ada acara-acara atau disaat ada tamu yang berkunjung ke rumah.

selain rasanya yang gurih dan lezat, kue kering kacang tanah keju ini cara pembuatannya pun tidak sulit, karena bahan yang diperlukan sangat sederhana dan cara pembuatnnya pun praktis dan mudah. jika anda ingin mencoba membuatnya, saya akan bagikan resep kue kering kacang tanah keju yang gurih.

Resep Kue Kering Kacang Tanah Keju


resep kue kering kacang tanah keju yang gurih
kue kering kacang tanah keju


Bahan-bahan Kue Kacang Tanah Keju :
  • 700 gr tepung terigu protein rendah (disini saya menggunakan tepung terigu kunci biru khusus kue kering, dan sebaiknya tepung terigu di ayak dan disangrai terlebih dahulu agar terhindar dari kotoran dan kue tahan lama)
  • 450 ml minyak goreng
  • 400 gr gula pasir atau gula halus
  • 500 gr kacang tanah tanpa kulit (di blender tapi tidak terlalu halus agar tekstur kacang tanah pada kue tetap terasa, lalu di sangrai hingga kering dan matang)
  • 2 butir kuning telur ayam

  • 1 sendok teh garam halus
  • 2 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok teh pewarna makanan (disini saya menggunakan pewarna makanan warna merah, dan pewarna dapat digunakan atau tidak sesuai selera anda)
  • 1 sendok teh vanili bubuk

Bahan Olesan dan Toping Kue Kering Kacang Tanah Keju
  • 100 gr keju chedar parut (untuk taburan)
  • 2 buah kuning telur
  • 1 sendok makan susu kental manis putih


Cara Membuat Olesan Kue Kering
  • kocok dengan menggunakan sendok dan kocok hingga lepas kuning telur dan susu kental manis putih hingga tercampur rata.

Cara Membuat Kue Kacang Keju
  • siapkan wadah plastik yang agak besar
  • masukkan kuning telur dan gula pasir atau gula halus
  • lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
  • setelah itu, tambahkan sisa semua bahan kue kacang keju kedalam wadah
  • lalu campur bahan kue menjadi satu dengan menggunakan mixer pengaduk dengan kecepatan sedang
  • setelah tercampur lalu siapkan plastik bersih untuk menggilas adonan dan mencetak adonan kue.

  • sementara itu panaskan oven dengan suhu 150 derajat celsius
  • lalu siapkan loyang pemanggang yang sebelumnya telah di oles minyak goreng atau mentega
  • sambil menunggu oven panas, kita lakukan pencetakan kue.
  • caranya ambil sebagian adonan kue tadi, lalu letakkan di plastik bersih, padatkan atau gilas hingga mendapatkan ketebalan 2 cm.
  • bentuk adonan kue sesuai selera anda, disini saya menggunakan cetakan kue castengel.

  • sementara itu panaskan oven dengan suhu 150 derajat celsius
  • lalu siapkan loyang pemanggang yang sebelumnya telah di oles minyak goreng atau mentega
  • sambil menunggu oven panas, kita lakukan pencetakan kue.
  • caranya ambil sebagian adonan kue tadi, lalu letakkan di plastik bersih, padatkan atau gilas hingga mendapatkan ketebalan 2 cm.
  • bentuk adonan kue sesuai selera anda, disini saya menggunakan cetakan kue castengel.


 
  • setelah selesai dicetak, letakkan adonan yang telah dicetak ke dalam loyang pemanggang.
  • lalu oles bagian atas adonan kue dengan menggunakan bahan olesan yang telah dibuat tadi
  • lalu taburi dengan keju parut
  • setelah selesai diberi taburan, masukkan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius. 
  • setelah kue matang, keluarkan dari oven, dan biarkan dingin, lalu keluarkan dari loyang pemanggang dan siap di tata dalam toples.
  • kue kering kacang tanah keju siap di hidangkan dan disantap
  • selamat mencoba