Resep Bun Panggang Isi Jamur | Resep Asli

Sponsor

Resep Bun Panggang Isi Jamur

Resep Bun Panggang Isi Jamur ini adalah resep dengan bahan dasar roti bun atau roti burger dengan isian jamur. tentu sangat lezat dan sangat cocok untuk bekal anak anda sekolah, atau bekal suami ke kantor.

satu resep bun panggang isi jamur ini cukup untuk 5 porsi, dan anda perlu persiapan memasak selama 15 menit, anda perlu waktu memasak selama 20 menit. cukup sebentar bukan?

satu resep bun panggang isi jamur ini mengandung kandungan gizi yang baik, diantaranya adalah : mengandung protein sebanyak 20,9 gr. mengandung kalori sebanyak 419,7 kal. mengandung lemak sebanyak 5,6 gr dan mengandung karbohidrat sebanyak 55,7 gr.

Resep Bun Panggang Isi Jamur


resep bun panggang isi jamur
bun panggang isi jamur

Bahan-bahan :
  • 5 buah roti bun besar
  • 1 lembar daging ayam  @ 150 gr
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 lembar daging asap
  • 200 ml kaldu ayam
  • 100 gr jamur kancing
  • 125 ml. yogurt tawar
  • 4 lembar jamur kuping segar

Silahkan Baca Resep Bun Isi Tuna

Cara Membuat :
  • didihkan air kaldu bersama yogurt, masak hingga mendidih, sisihkan
  • daging ayam dan daging asap dipotong-potong seperti korek api
  • bawang bombay dicincang kasar
  • jamur kuping dan jamur kancing yang sudah di cuci dan dibuang batangnya, diiris tipis
  • lumuri irisan ayam dengan terigu.


  • panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedanga
  • tumis bawang bombay hingga agak layu dan harum
  • masukkan irisan daging asap, aduk-aduk hingga agak mengering dan berwarna kecoklatan
  • tambahkan irisan daging ayam dan kecilkan api
  • masak hingga daging ayam berubah warna dan agak kaku, sambil sesekali di aduk

Silahkan Baca Resep Mangut Ikan Asap

  • masukkan irisan jamur kancing dan jamur kuping
  • aduk-aduk hingga agak layu
  • tuangkan kaldu yang sudah didihkan bersama yogurt tadi
  • teruskan memasak sambil terus diaduk hingga mendidih dan kaldu mengental. angkat


  • ambil 1 buah roti bun lalu buat lubang dibagian atasnya, sisihkan potongannya
  • bentuk bulat atau kotak, sesuai selera, kemudian keruk isi roti sehingga roti membentuk mangkuk
  • lakukan hal yang sama pada sisa roti lainnya
  • isi roti dengan tumisan jamur lalu panggang selama 5 menit dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang dan roti kering
  • keluarkan dari oven dan tutup dengan potongan roti bagian atas tadi.
  • sajikan segera dengan saus sambal


Tips :
roti bun adalah roti yang biasanya dipakai untuk burger namun belum dibelah bagian tengahnya
agar lebih lezat, tutup bagian atasnya dengan irisan keju mozarela sebelum roti di panggang.