Resep Mangut Ikan Asap | Resep Asli

Sponsor

Resep Mangut Ikan Asap

Resep Mangut Ikan Asap ini adalah resep dengan bahan dasar ikan tuna atau ikan lainnya yang diasap dan memiliki daging yang tebal, tentu resep mangut ikan asap ini sangat lezat dan cocok untuk menu makan anda saat bersantap bersama keluarga.

satu resep mangut ikan asap ini cukup untuk 6 porsi, dan anda hanya membutuhkan wktu 40 menit untuk mempersiapkan bahan dan memasak mangut ikan asap ini.

kandungan gizi dalam satu resep mangut ikan asap ini adalah sebagai berikut : mengandung kalori sebanyak 298,2 kal. mengandung lemak sebanyak 18,9 gr. mengandung karbohidrat sebanyak 19,9 gr. dan mengandung protein sebanyak 12,2 gr.

Resep Mangut Ikan Asap


resep mangut ikan asap
mangut ikan asap

Bahan-bahan :
  • 250 gr ikan tuna atau tongkol asap dengan daging tebal
  • 1 buah labu siam
  • 10 lembar kacang panjang
  • 50 gr daun melinjo
  • 10 petai

  • 500 ml santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok gula pasir

Bahan Bumbu Yang Di Iris
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai

Bahan Bumbu Halus
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi bakar.

Silahkan Baca Resep Nasi Briyani

Cara Membuat :
  • bersihkan ikan asap, lalu potong-potong ikan sesuai selera, sisihkan
  • kupas labu siam, cuci bersih, lalu potong-potong labu dengan bentuk kotak, sisihkan.
  • potong kacang panjang ukuran 3 cm, sisihkan
  • bersihkan petai dari kulitnya, lalu belah menjadi 2 bagian. sisihkan

Silahkan Baca Resep Soto Sokaraja

Bumbu Iris :
  • iris cabai merah, cabai rawit merah, lengkuas, dan batang serai.
  • campur rata. sisihkan

Bumbu Halus :
  • kupas bersih bawang merah, bawang putih, masukkan ke dalam cobek.
  • tambahkan kencur yang telah dikupas dan terasi bakar
  • ulek bumbu hingga lembut, siapkan panci perebus untuk santan

Silahkan Baca Resep Sup Buntut Pesisiran

  • tuang satan encer ke dalam panci, panaskan.
  • tambahkan bumbu iris, bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir
  • masak hingga santan mendidih sambil diaduk hingga bumbu rata

Silahkan Baca Resep Minuman Gempol Plered

  • masukkan potongan labu siam, kacang panjang, daun melinjo, petai, santan kental, dan ikan asap potong.
  • masak hingga semua sayuran matang sambil diaduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  • angkat dan sajikan dalam mangkuk saji.

Silahkan Baca Resep Kagape Daging Kambing

Tips :
  • ikan asap memiliki rasa yang khas saat dimasak. pilih ikan asap yang mutunya baik dan tidak berjamur

Silahkan Baca Resep Nasi Goreng Special Jeroan