Resep Kagape Daging Kambing | Resep Asli

Sponsor

Resep Kagape Daging Kambing

Resep Kagape Daging Kambing adalah resep asli dari daerah Jepara, dan resep ini berbahan dasar daging kambing muda. tentu resep ini sangat lezat dan gurih yang harus anda coba dirumah bagi pecinta daging kambing.

satu resep kagape daging kambing ini cukup untuk 8 porsi, anda memerlukn persiapan bahan-bahan kagape ini selama 15 menit dan membutuhkan waktu untuk memasak kagape kambing ini selama 30 menit.

satu resep kagape kambing ini mengandung protein sebanyak 202,8 kal. mengandung protein sebanyak 12,9 gr. mengandung lemak sebanyak 13,9 gr. dan mengandung karbohidarat sebanyak 7,2 gr.

Resep Kagape Daging Kambing


resep kagape daging kambing
kagape daing kambing

Bahan-bahan :
  • 500 gr daging kambing (lebih baik kambing muda)
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 12 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan kental
  • 100 gr kelapa yang agak muda
  • 2 batang serai
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis


Bahan Bumbu Kagape Daging Kambing :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbah
  • 3 buah kemiri utuh
  • 1/2 sendok teh lada butir
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 14 sendok teh gula
  • 1 sendok garam


Cara Membuat :
  • potong-potong daging kambing dengan ukuran 1x4 cm, sisihkan
  • parut kelapa dengan cara memanjang
  • panaskan wajan tanpa minyak lalu sangrai kelapa hingga kering, angkat dan dinginkan
  • tumbuk atau haluskan kelapa yang sudah disangrai, sisihkan
  • memarkan batang serai, sisihkan


Cara Membuat Bumbu Kagape
  • kupas bawang putih, kunyit, jahe dan bawang merah hingga bersih
  • masukkan ke dalam blender, tambahkan ketumbar, kemiri, merica, jinten, gula dan garam.
  • proses hingga bumbu halus, sisihkan


  • siapkan wajan untuk menumis
  • beri sedikit minyak goreng
  • tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.
  • masukkan batang serai yang sudah dimemarkan, aduk-aduk hingga rata


  • masukkan potongan daging kambing, aduk rata agar bumbu tercampur dengan daging
  • masak hingga daging berubah warna, tuang air dan teruskan memasak hingga daging lunak dan air tersisa sedikit
  • masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk

Silahkan Baca Resep Gabus Pucung

  • masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah daging mengental
  • masukkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, aduk kembali sebentar hingga rata
  • angkat dansajikan masakan kagape saat masih hangat
  • sajikan bersama nasi hangat dan juga kerupuk sebagai pelengkap hidangan