Resep Pepperoni Cheese Saus Mornay | Resep Asli

Sponsor

Resep Pepperoni Cheese Saus Mornay

Resep Pepperoni Cheese Saus Mornay adalah resep yang bergizi dan juga lezat, dan anda tidak perlu menggunakan waktu lama untuk mencoba dan membuat pepperoni cheese cauliflower ini, karena hanya memerlukan waktu untuk persiapan masak selama 15 menit, memerlukan waktu memasak selama 40 menit, dan satu resep ini cukup untuk 6 porsi.

dalam satu resep papperoni cheese saus mornay ini mengandung kalori 454,5 kal, mengandung lemak sebanyak 26,4 gr,  mengandung protein 24,3 gr, dan mengandung karbohidrat sebanyak 39,5 gr.

Resep Papperoni Cheese Saus Mornay

resep papperoni cheese cauliflower
pepperoni cheese saus mornay

Bahan-bahan :
  • 300 gr kembang kol
  • 200 gr pepperoni
  • 50 gr keju cheddar parut

Bahan Sauce Bechamel
  • 100 gr margarin
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 liter susu
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 10 kuntum cengkeh

Bahan Saus Mornay
  • 500 ml saus bechamel
  • 50 gr keju cheddarparut
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat :
  • cuci bersih kembang kol lalu potong-potong sesuai kuntum, sisihkan
  • ambil papperoni, potong menjadi 2, sisihkan
  • kupas bersih bawang bombay, lalu tusuk-tusuk bawang bombay dengan cengkeh menyerupai jarum pentul, sisihkan.


Cara Membuat Saus Bechamel
  • panaskan wajan datar dengan menggunakan api kecil
  • masukkan margarin dan biarkan meleleh.
  • lalu tambahkan tepung terigu, masak hingga tepung matang, angkat.
  • kemudian tuang susu cair yang telah dihangatkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga lembut
  • masukkan bawang bombay yang sudah ditusuk dengan cengkeh
  • masak hingga matang dengan api kecil selama 30 menit
  • angkat dan saring.
  • lapisi bagian atas saus dengan margarin untuk menghindari pembekuan kulit, sisihkan

Silahkan Baca  Resep Pie Salami Jamur

Cara Membuat Saus Mornay
  • panaskan saus bechamel dengan api kecil
  • lalu masukkan keju parut dan kuning telur yang telah dikocok lepas
  • masak sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan matang, angkat dan sisihkan
  • rebus kembang kol yang telah dipotong dalam air mendidih dan beri sedikit garam
  • masak selama 5 menit, angkat dan tiriskan.


  • susun kembang kol dan papperoni dalam pinggan anti panas yang telah dioles margarin
  • siram bagian atasnya dengan saus mornay, taburi dengan keju parut
  • lalu panggang dalam oven pada suhu 170 derajat Celsius dengan api atas.
  • panggang hingga berwarna kuning kecoklatan
  • keluarkan dari oven dan biarkan hangat.
  • potong-potong dan sajikan segera.


Tips :
saus bechamel sering digunakan dalam masakan Eropa dan rasanya sangat gurih karena menggunakan banyak susu.