Resep Sate Ayam Rembang | Resep Asli

Sponsor

Resep Sate Ayam Rembang

Resep Sate Rembang ini adalah sate yang berbahan dasar daging ayam dan tentu saja memiliki cita rasa yang enak dan gurih, anda harus segera mencoba membuat di rumah sebagai hidangan bersama keluarga atau sebagai sajian menu makan ketika menjamu kerabat atau tamu yang berkunjung ke rumah anda.

Satu resep sate rembang ini memiliki kandungan gizi sebagai berikut : mengandung kalori sebanyak 76,2 kal. mengandung lemak sebanyak 2,7 gr. mengandung protein sebanyak 9,6 gr. dan mengandung karbohidrat sebanyak 2,3 gr.

satu resep sate rembang ini cukup untuk 10 porsi, anda membutuhkan waktu untuk persiapan bahan-bahan memasak selama 15 menit dan membutuhkan waktu proses pembuatan sate rembang ini selama 25 menit.

Resep Sate Ayam Rembang 


resep sate ayam rembang
sate ayam rembang

Bahan-bahan :
  • 500 gr dada ayam
  • 1 sachet kaldu bubuk rasa ayam
  • tusuk sate secukupnya

Bahan Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 150 ml santan kelapa.


Cara Membuat :
  • bersihkan ayam lalu potong-potong dadu ukuran sedang, sisihkan

Cara Membuat Bumbu Sate
  • kupas bawang merah dan bawang putih, masukkan ke dalam cobek
  • tambahkan cabai merah, garam, gula merah dan air asam jawa
  • haluskan hingga semua bahan halus.


  • masukkan bumbu yang sudah di ulek ke dalam wajan 
  • lalu tuang santan ke dalamnya, panaskan dan masak dengan api kecil hingga campuran bumbu dan santan mendidih
  • tambahkan penyedap rasa atau kaldu sachet rasa ayam
  • aduk hingga tercampur rata


  • masukkan potongan ayam ke dalam rebusan bumbu dan santan
  • masak hingga ayam kaku dan berubah warna
  • lanjutkan memasak hingga ayam matang dan bumbu meresap ke dalam daging ayam


  • siapkan tusuk sate dan cuci bersih.
  • ambil potongan daging ayam dan tusukkan ke dalam tusuk sate
  • panggang sate diatas pemanggangan hingga berwarna sedikit kecoklatan
  • angkat dan sajikan segera dengan nasi putih dan kerupuk

Silahkan Baca Resep Soes Daging Asap

Tips :
  • ayam dapat direbus setengah matang, lalu dipanggang dengan tusukan sate hingga benar-benar matang.
  • saat ayam di panggang baru anda dapat mengolesi dengan bumbu yang seperti diatas dijelaskan agar mendapatkan cita rasa yang lebih nikmat
  • agar rasa sate lebih gurih, gunakan santan kental sebagai campuran bumbu. tambahkan selembar daun pandan saat santan direbus dengan bumbu.

Silahkan Baca  Resep Cotto Makassar